Torta salgada de batata doce com tomate italiano

TORTA DE BATA DOCE COM TOMATE

4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
Meia xícara de chá de creme de leite ou creme de ricota
1 ovo médio
6 fatias de muçarela
Tomatinhos italianos ou cereja
Pimenta-do-reino
Folhas de manjericão fresco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios, escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata todos os seguintes ingredientes no Mixer: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (reserve um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, adicione muçarela e o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima, coloque os tomatinhos picados, por último as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva para arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Uma opção é usar frango desfiado.

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