Torta de brócolis

Para a massa:

2 xíc de chá de farinha de trigo
1/2 xíc de chá de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de água

Para o recheio:

400 g de brócolis (1 maço)
2 xíc de chá de queijo prato ralado
1/2 xíc de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e azeite a gosto
Bacon, frango desfiado e presunto

Para pincelar:
1 ovo batido

Modo de preparo:
Em um processador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até virar uma massa homogênea. Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, fure-a com um garfo e pincele um ovo batido. Reserve.

Para o recheio:

Em uma panela refogue a cebola e acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo. Misture bem e desligue o fogo. Adicione o queijo, misture e coloque o recheio sobre a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até estar dourada. Retire e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *