Bolo de banana com cobertura caramelizada

Ingredientes para a massa do bolo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
7 bananas

Cobertura
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente

Modo de preparo da massa
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado. Por último, ainda com o liquidificador ligado, coloque o fermento. Reserve.

Modo de preparo da cobertura
Coloque o açúcar para derreter. Depois, despeje 1/2 xícara de água quente e espere dissolver o açúcar. Deixe engrossar um pouco e reserve.

Montagem
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Despeje a cobertura e, por cima dela, as bananas cortadas.

Por último, despeje a massa de bolo e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *