Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes da massa
4 ovos
2 cenouras médias
2 xícaras de açúcar refinado
3/4 de xícara de óleo de soja, milho ou de girassol
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo da massa
Coloque os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e a água no liquidificar e bata por 2 minutos.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture com ajuda de um fouet ou uma espátula.
Aqueça o forno em 180° C e asse por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes da cobertura
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
5 colheres de cacau em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da cobertura
Coloque todos o ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
Espere o bolo esfriar, retire da forma e coloque a cobertura ainda morna por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *