Lasanha de berinjela ao molho à bolonhesa

Ingredientes
4 berinjelas médias
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola ralada
4 dentes de alho
500g de carne moída
400g de molho de tomate
500 ml leite
3 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
300g de mussarela fatiada
500g de molho branco
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

Montagem
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e molho branco.
Repita as camadas e finalize com molho branco. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

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