Bolinho de cenoura com recheio de chocolate

Ingredientes para massa:
120g de cenoura
130g de ovos
70g de óleo vegetal
150g de a√ß√ļcar cristal
240g de farinha de trigo
10g de fermento químico em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a cenoura picada em rodelas, os ovos, o √≥leo e o a√ß√ļcar. Bata por aproximadamente 1 minuto.

Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, v√° acrescentando a farinha de trigo j√° peneirada e mexendo para incorporar com a ajuda de uma esp√°tula ou fouet.
Quando n√£o houver mais gruminhos de farinha, acrescente o fermento e mexa apenas para misturar.

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, unte com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque a massa em um saco de confeitar e v√° fazendo bolinhas de aproximadamente 5cm de di√Ęmetro, dando um espa√ßo de pelo menos 2cm entre elas.

Leve ao forno pr√© aquecido a 180 ¬įC por aproximadamente 15 minutos ou at√© que a base do bolinho esteja dourada.
Deixe esfriando em temperatura ambiente.

Ingredientes para o recheio:
150g de chocolate meio amargo
75g de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, leve o chocolate picado junto com o creme de leite ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta. Deixe esfriando em temperatura ambiente por 2h ou leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Ela deve ficar consistente, mas n√£o dura. Ponto de brigadeiro de colher.

Montagem:
Corte o bolinho no meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolinho, como um biscoito recheado.
Para finalizar, derreta 100g de chocolate de sua preferência e passe em cima dos bolinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *