O doce perfeito para o seu fim de semana: Rocambole de pão de mel

 

Ingredientes Rocambole:

1 ovo
1/4 de xícara de chá ou 50g de açúcar
1/4 de xícara de chá ou 40g de açúcar mascavo
1 xíc de chá ou 160g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 de chá de cravo-da-índia moído
1/2 de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de óleo
1/4 xíc de chá ou 60 mililitros de água
1/2 xíc de chá de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes Cobertura:

500g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de Preparo Recheio:

1.Em uma panela fora do fogo, misture 300 gramas de doce de leite, um terço de xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, meia colher de sopa de amido de milho e canela em pó a gosto.
2.Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, por cerca de 10 minutos.
3.Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo Rocambole:

1.Em uma batedeira, coloque 1 ovo, um quarto de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo e bata até dobrar de volume.
2.Desligue a batedeira e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo-da-índia moído, meia colher de chá de noz moscada ralada, meia colher de chá de gengibre em pó, 2 colheres de sopa de óleo, um quarto de xícara de chá de água e meia xícara de chá de mel.
3.Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes.
4.Desligue e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture.
5.Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 15 minutos.
6.Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar.
7.Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.

Modo de Preparo Cobertura:

1.Sobre um plástico bolha aberto, espalhe 500 gramas de chocolate branco fracionado derretido.
2.Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole.
3.Deixe esfriar e sirva.

 

*Assista o vídeo da receita, no Facebook do programa Fala Espírito Santo, exibido no dia 3/9/2021. Lá tem todo passo a passo, ensinado pela cake designer Cláudia Bastos.

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