Aprenda a fazer o clássico da culinária africana: Madesu

Ingredientes:

1kg de feijão branco cozido
4 tomates
1 maço de folha de mandioca ou espinafre ou alho poró
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimentão
1 maço de salsa fresca
1 colher de sopa de Mapishi
(ou páprica defumada)
2 folhas de louro frescas
2 colher de sopa de dendê (ou a gosto) ou Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal a gosto

Modo de preparo:

Lave todos os vegetais e ervas frescas e as folhas de sua escolha (alho poró, espinafre ou mandioca)
Enxágue bem por dentro para remover resíduos do solo. Descasque as cebolas e o alho. Escorra e enxágue o feijão.
Pique o alho.
Pique as cebolas, as folha, salsa fresco e pique os tomates.
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e pique.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo
em fogo alto, doure as cebolas até atingir a coloração marrom e adicione o alho-poró picado, alho picado, mexa e deixe suar por 2 minutos.

Adicione a mistura “Mapishi” ou páprica defumada, as folhas de louro, tomates em cubos, misture e cozinhe 10 min.

Adicione sal e pimenta à gosto.

Despeje o feijão na frigideira e mexa.

Cozinhe por 10 minutos, prove e ajuste tempero, se necessário.

Abaixe o fogo e aguarde 2 minutos antes de cortar o cozimento

*Receita ensinada pelo @ubuntuquitutes no programa Fala Espírito Santo, exibido no dia 04 de outubro de 2021

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