Seu café da tarde pede: um delicioso pão nuvem!

Ingredientes:
60g de ovo
50ml de óleo
200ml de leite
1g de sal
65g de açúcar fino
10g de fermento biológico
515g de farinha de trigo

Ingredientes cobertura:
200ml de água
100g de margarina
200g de açúcar grosso

Ingredientes recheio:
100g de chocolate meio amargo
70g de creme de leite

Modo de preparo massa:
Passo 1; Separe os ingredientes e tenha a vista os utensílios.
Passo 2: Numa bacia junte o ovo, leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem, e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, de pau. Quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
Passo 3: Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica e solte da bancada.
Passo 4: Terminando de sovar coloque a massa pra crescer no tacho, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 5: Separe porções de 50g e boleie de forma que não fiquem rachaduras na massa. Posicione-os um com distancia, pois irão dobrar de tamanho. Cada tabuleiro de 23×19 cabe no máximo 8 pães.
Passo 6: Deixe-os descansar por 30 minutos ou até dobrar o tamanho.
Passo 7: Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma vasilha apropriada para microondas, aqueça em 3 fases de 4 minutos até obter um liquido amarelado e consistente. Em media de 10 minutos.
Passo 8: Após o crescimento coloque os pães para assar no forno em temperatura máxima de 240 graus por 7 minutos.
Passo 9: Ainda quente pincele a cobertura de açúcar.

Modo de preparo recheio do bolicão:
Coloque o chocolate em um tacho próprio para o microondas e derreta em fases de 30 em 30 segundos.
Com o chocolate totalmente derretido, adicione aos poucos o creme de leite em temperatura ambiente até formar um creme
Deixe descansar

 

*Receita ensinada pela chef Luciana Viana no programa Fala Espírito Santo, exibido no dia 14 de outubro de 2021

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