Aprenda a fazer uma irresistível torta cremosa de brócolis

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
2 pacotes de brócolis congelado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de maionese
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 e 1/2 xíc de chá de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.

No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado.

Espalhe o requeijão e misture com um garfo.

Polvilhe com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *