Sobremesa sem açúcar: Cheesecake fit de taça

 

Base:
1 pacote de biscoito integral doce (pode ser com o sabor de sua preferência), triturado grosseiramente. Reserve.
Observação: Se quiser, pode triturar algumas castanhas junto.

Creme:
300g de requeijão caseiro (receita abaixo)
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Adoçante de sua preferência a gosto
Misture tudo em um pote, prove e reserve.
Cobertura: Geléia de frutas
Fruta de sua preferência, bem madura, picada ou amassada
2 colheres de adoçante em pó ou mel
Suco de limão a gosto
1/2 copo de água, se necessário.
Em uma panela em fogo baixo, coloque a fruta com o adoçante (ou mel) e mexa até incorporarem e a fruta começar a desmanchar, formando uma pastinha. Adicione gotas de limão para equilibrar o doce e acelerar o processo de textura da geléia. Reserve.
Montagem: Em uma taça, comece colocando a farofinha de biscoito (com ou sem castanha), em seguida, o creme de requeijão e, por último, a geléia. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, decore e sirva.
Receita do Requeijão Caseiro

Ingredientes:
3 litros de leite integral
6 colheres de vinagre de maçã
2 colheres de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve 1/2 copo deste leite. No restante do leite, adicione 6 colheres de vinagre. Mexa levemente e deixe talhar (leva alguns minutinhos). Coe em uma peneira bem fina ou, se preferir, use junto um filtro de café. Transfira a coalhada para o liquidificador, adicione a manteiga, o sal e uma parte do leite reservado. Bata até obter a consistência desejada, adicionando o leite aos poucos.
Observação: Se desejar, pode adicionar sabores ao requeijão diretamente no liquidificador.
Espere esfriar, transfira para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por até 7 dias. Pode ser usado em receitas quentes ou frias.

 

Receita ensinada por  @chefcamillaberger

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *