Dia dos namorados: aprenda a fazer fondue afrodisíaco de chocolate

Fondue Afrodisíaco

Ingredientes:

– 160g de chocolate 70% picado (pode-se optar pelo sem lactose e açúcar, se desejar);
– 100ml de leite de sua preferência;
– 100ml de creme de leite;
– 1 colher de xilitol ou adoçante culinário a gosto;
– 2 colheres de sopa de conhaque (opcional, mas dá um toque especial);
– 1 pau de canela ou 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 colher de chá de cravos;
– 3 estrelas de anis (opcionais, mas aquecem o corpo, além de serem afrodisíacas).

Modo de preparo:

Inicia o preparo do leite afrodisíaco. Em uma panela, coloca-se o leite, o adoçante e as especiarias.
Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Adiciona-se o conhaque. Coe e reserve.
Em outra panela, em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até que esteja completamente derretido.
Acrescente o leite afrodisíaco e o creme de leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
Agora é só servir em um aparelho de fondue ou em uma cumbuca de porcelana. Para acompanhar, utiliza frutas como morangos, uvas, banana, kiwi e mexerica.

 

Receita ensinada pela chef @janegilles no programa Fala ES

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *