Experimente essa receita super saborosa: Torta de purê de batata com bacon

TORTA DE BACON COM BATATA

INGREDIENTES
350 grs Bacon fatiado
500 grs batata inglesa
04 Colheres de óleo ou azeite
03 dentes de alho
01 cebola branca grande
sal
01 pimenta do reino
200 g de queijo mussarela
200 ml leite
02 colheres de manteiga
100 grs de Carne. Pode usar: moída, acém, patinho, linguiça ou frango

PREPARO
1 – BATATAS, pode ser em fatias cruas ou purê.
Se preferir o purê, cozinhe as batatas e amasse. Em uma panela coloque azeite, manteiga, sal, alho, cebola e pimenta do reino; Refogue. Acrescente o leite e as batata amassados, deixe o purê em ponto mais firme.

2- CARNE, de sua preferência, aqui vamos usar acém desfiado, já cozido na pressão.
Os temperos que usei na carne são os mesmos do purê, fiz o refogado com azeite, manteiga, alho, cebola, sal, pimenta do reino.

3- MONTAGEM, em uma forma redonda (15 cm) ou assadeira de pão retangular, forre todo fundo e lateral com o bacon.
Adicione uma camada de batata (purê ou fatias),
Uma camada de carne
Uma camada de queijo, repita o processo até chegar próximo a borda da assadeira.
Finalize fechando com o bacon.

4 – ASSAR, leve para assar em forno 190 graus por 01 hora.

5- DESINFORMAR – espere esfriar um pouco para o purê e o queijo se estruturarem, coloque em uma bandeja bem bonita e SIRVA morno. Bom apetite.

IMPORTATE: NÃO pode desenformar quente, pois vai desmanchar

 

Receita by Chef Selma Toledo  / @toledo_gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *