Pega leve! Torta de Ricota Light com Geleia de Frutas

 

Ingredientes
500g de ricota fresca
1 colher de sopa amido de milho
150g de condensado funcional ou light
200g creme de leite light
3 ovos
200ml de leite ( usar só pra dar o ponto para bater)
Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo
– Bata tudo no liquidificador . Se preferir, pode colocar uma pitada de sal. Prove, e acerte o doce ou o queijo.

-Unte e enfarinhe uma forma.

– Despeje a massa e coloque pra assar em forno médio pre aquecido, por cerca de meia hora, ou até o garfo sair limpo.

– (OPCIONAL) Um toque especial é colocar uvas passas brancas, que podem ser marinadas em bebida ou não. Nesta torta, gosto de dar um toque ralando um pouco de casca de limão thaiti em cima.

– Deixar esfriar para desenformar e armazenar na geladeira. Esta torta se come fria!

– cubra com Geleia de sua preferência ou calda decore com frutas e e Castanhas (opcional) e aproveite!

Geléia de frutas fit
250g de Frutas se sua preferência (pode ser mix ou 1 tipo…atenção só se quiser cor especifica, no caso de vermelhas: morango, amora, framboesa e mirtilo. No caso de amarela: pêssego, maracujá, abacaxi, etc)
10 gotas de adoçante
60ml de água
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo
– Em uma panela alta, coloque as frutas (frescas ou congeladas), o adoçante tipo eritritol, água e suco de limão.

– Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 15 a 30 minutos ou até que fique em ponto de geléia.

– Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.

– Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.

》》Receita Extra da Chef《《

Leite Condensado Funcional
1 e ½ xícara de leite em pó integral ou desnatado (pode usar sem lactose)
½ xícara de água quente (não precisa estar fervendo)
½ xícara de xilitol ou stevia (ou o adoçante da sua preferência)

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador
Bater até ficar bem homogêneo
Colocar o leite condensado num potinho e levar a geladeira
Deixar gelando por 30 minutos até ficar com a consistência desejada (se o dia não estiver muito quente)

 

Receita by  — @chefcamillabeger

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *