Irresistível! Bolo gelado com doce de leite, coco e ameixa

Bolo gelado com doce de leite e coco e ameixa

Massa:

3 ovos
280 gramas de açúcar
180 ml de óleo
150 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina em
temperatura ambiente e uma colher de sopa fermento.

Modo de preparo:

Aquecer o forno em 180 graus, leve no liquidificador os ingredientes líquidos com o açúcar, bata por 3 min, depois adicione em uma vasilha o trigo com o fermento e a manteiga ou margarina. Coloque no tabuleiro retangular 30×23 untando com manteiga e farinha.

Para os recheios:

250g de ameixa sem caroço
1 xíc de água
1/2 xíc de açúcar.

Modo de preparo

Coloque ameixa de molho na água por 20 min, depois leve ao fogo até reduzir toda água, depois leve ao processador até formar uma pasta. 500 gramas de Doce de leite de sua preferência.

Recheio de coco
1 cx de Leite condensado
1 cxa de creme de leite
100 gramas de coco ralado
1 gema de ovo

leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.

Para calda
100ml de água
100ml de leite condensado
200ml de leite de coco.

Montagem do bolo

Depois do bolo frio partir ele ao meio , monte ele dentro de uma forma uma camada de bolo, molhe ele com a metade da calda, espalhe a geleia de ameixa e adicione uma camada generosa de doce de leite, cubra com a outra metade do bolo, molhe com o restante da calda e finalize com o recheio de coco ainda quente e adicione coco ralado por cima e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Depois corte em pedaços e polvilhe com leite ninho.

Embrulhe no papel alumínio e mantenha sempre refrigerado antes de servir

 

Receita by – @priscilamadeiraconfeitaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *