Receita simples e barata para Semana Santa: torta de repolho com peixe

Torta de Repolho com Peixe – @gisaholtz

Ingredientes:

– 1 repolho médio
– 500g de peixe já dessalgado (retirar espinhas, pele, osso)
– 1 cebola branca picada
– 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
– 1 dente de alho triturado ou cortado bem pequeno
– 30g de Azeitonas Verdes picadas
– 1 maço de coentro picado
– 4 ovos
– Azeite para refogar
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e o colorau. Acrescente o repolho triturado e leve ao fogo baixo, deixe secar bem mexendo sempre.

2. Acrescente o peixe dessalgado e o tomate, deixe refogar e reserve.

3. Bata as claras em neve e reserve.

4. Acrescente ao preparo as gemas e um terço da clara em neve.

5. Coloque a massa obtida em uma panela de barro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, retire e coloque o restante das claras em neve batidas por cima. Coloque as azeitonas e as cebolas em rodelas, deixe assar até dourar.

2 Respostas para “Receita simples e barata para Semana Santa: torta de repolho com peixe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *