Sobremesa express e refrescante: torta de maracujá com ganache de chocolate

Tortinha de Maracujá – by @lele.doceria2023

Ingredientes:

Para a massa:
– 200g de biscoito maisena triturado
– 100g de manteiga derretida

Para o recheio de maracujá:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a ganache:
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tortinhas com a massa, pressionando bem.
3. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
4. Enquanto isso, prepare o recheio de maracujá: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
5. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
7. Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
8. Despeje o recheio sobre as massas de tortinha já frias e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
9. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
10. Espalhe a ganache sobre o recheio de maracujá já firme.
11. Volte as tortinhas à geladeira por mais 30 minutos, ou até a ganache firmar.
12. Sirva gelado e aproveite sua deliciosa tortinha de maracujá com ganache!

Um comentário em “Sobremesa express e refrescante: torta de maracujá com ganache de chocolate”

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