Feira do Vinho e Gastronomia terá cozinha ao vivo e degustações na Serra

Feira do Vinho

A Feira do Vinho e Gastronomia acontece hoje e amanhã, no Steffen Centro de Eventos, e além de stands com expositores, terá programação com chefs renomados cozinhando ao vivo, degustação de iguarias gastronômicas da casa e palestra com especialista em vinhos.

O vinho, segunda bebida alcoólica mais popular do mundo, é a atração principal da 2ª Feira Vinho & Gastronomia, que acontece hoje e amanhã, no Steffen Centro de Eventos. Neste ano, o enólogo Douglas Chamon, da Adega do Chamon, é o palestrante convidado para participar da feira. Além de palestra, a programação envolve também cozinha ao vivo e harmonização com chefs renomados como o cearense Clóvis Lima, Alessandro Eller, Robson Della Fonte e Gilson Surrage, o coordenador gastronômico do evento.

Feira do Vinho
Chef e Apresentador Alessandro Eller. Foto: Cloves Louzada

A feira Vinho & Gastronomia vai reunir cerca de 30 expositores do Espírito Santo e da região Sul do Brasil, que vão apresentar novidades ligadas ao segmento do vinho. A variedade de rótulos é enorme! Há opções provenientes de Chile, Portugal, Argentina e até Eslovênia. O evento ainda contará com estrutura diferenciada para garantir o sucesso da feira: ambiente climatizado, estandes acarpetados, estacionamento gratuito e espaço gourmet. Atualmente, o Brasil é considerado o quinto maior produtor de vinho do Hemisfério Sul e 13º maior produtor de vinhos do mundo, segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho. Quanto à consumação total, em 2018, os brasileiros estiveram em 15º colocados no ranking, de acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho. Os ingressos podem ser adquiridos para umou para os dois dias. Para um dia – R$ 100. Para os dois dias – R$ 180. Na compra simultânea de 10 convites (para grupos e/ou confrarias) – R$ 80 (cada). Pontos de venda: Steffen Centro de Eventos e Steffen Locações (Bairro República). Online: Steffen Centro de Eventos.

Programação:
Quarta-feira, dia 15:
18h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Robson Della Fonte (Massas al Maré)
19h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Gilson Surrage (Paella Marineira)
19h30 – Costelada do Steffen
20h – Palestra com Douglas Chamon – Processos de Vinificação dos vinhos do Sul do Brasil
21h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Clóvis Lima (Risoto de Jerimum com carne de sol)

Quinta-feira, dia 16:
18h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Clovis Lima (Risoto ao ceará)
19h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Alessandro Eller (Confit de Bacalhau).
19h30 – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Gilson Surrage (Paella).
20h – Palestra com degustação de vinhos do Sul do Brasil – Douglas Chamon
21h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Robson Della Fonte (Massas al Maré).

SERVIÇO
2ª edição da Feira Vinho e Gastronomia com aulas-show, palestras e degustação
Quando: Quarta e Quinta-feira, dias 15 e 16 de Maio
Horário: 17h às 22h
Local: Steffen Centro de Eventos – Rodovia ES-010, Jardim Limoeiro, Serra.
Informações: (27) 3338-3009 / (27) 98132-3232

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *