Calorão pede um doce gelado! Confira receitinhas de sobremesas com sorvete

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Quem é apaixonado por doce levanta a mão! 🙋‍♀️🙋‍♂️ Eu sou suspeita pra falar sobre o assunto, mas pense numa pessoa que não consegue deixar de comer um docinho todos os dias. 😜 E pensando em deixar o seu fim de semana mais refrescante e doce, separei algumas receitinhas de sobremesas com sorvete. 🍦 Até porque nesse calorão a gente merece se refrescar do melhor jeito possível, né?! 😎

>> Ingredientes

  • ​2 claras
  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 pote de sorvete sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
  • Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
  • Papel manteiga e papel alumínio para forrar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

>> Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  • Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
  • Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
  • Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  • Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim.
  • Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com o sorvete que preferir.

Torta gelada de sorvete com bombom e calda de chocolate 🍦

>>  INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA OU CHOCOLATE

>> PARA A MONTAGEM MONTAGEM

  • BOMBONS SERENATA DE AMOR
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 2 colheres de sopa de RUM (opcional)

>> MONTAGEM

  • Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme (ou de sua preferência). Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
  • Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate – não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
  • Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
  • Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima.

Cookie e sorvete com chocolate e recheio de doce de leite 🍦

Esses cookies recheados com sorvete e doce de leite são sensacionais! Para ficar melhor é só banhá-los no chocolate derretido.

>> INGREDIENTES: MASSA DOS COOKIES

  • 200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 OVOS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • Raspas de 1 LIMÃO TAITI
  • Suco de 1/2 LIMÃO TAITI
  • 1/2 xícara de NOZES picadas (pode substituir por amendoim, castanha do pará, macadâmia)
  • 3 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE

>>  INGREDIENTES: MONTAGEM

  • SORVETE DE CREME a gosto
  • DOCE DE LEITE a gosto
  • CHOCOLATE AMARGO a gosto

>>  MODO DE PREPARO: MASSA DOS COOKIES

  • Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os ovos, um a um, e misture novamente.
  • Acrescente a baunilha, as raspas e o suco do limão, as nozes e mexa bem.
  • Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme.
  • Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora.
  • Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • DICA: deixe um espaço de 3 cm entre cada cookie, pois eles crescem um pouco.
  • Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

>> MONTAGEM

  • Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo.
  • Passe uma camada de doce de leite na parte interna de metade dos cookies e reserve.
  • Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies (um deles deve estar com doce de leite – ou os dois, por que não?)
  • Para terminar, derreta um pouco de chocolate e mergulhe metade do sanduíche de cookie e sorvete. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite!

Cheesecake Duplo 🍦

Cheesecake já é aquela maravilha cremosa por si só. Agora, imagina adicionar uma camada extra do seu sorvete preferido?!

>> INGREDIENTES: BASE

  • 150 gramas de BISCOITO DE LEITE MALTADO
  • 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL

>>  INGREDIENTES: MASSA

  • 500 gramas de CREAM CHEESE
  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • Raspas de 1 LIMÃO TAHITI
  • 50 ml de LEITE
  • Suco de 1/2 LIMÃO
  • 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ESSÊNCIA
  • 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS

>> MODO DE PREPARO: BASE

  • Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme.
  • Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta. Nesta receita, usei uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos e espere esfriar completamente.

>> MODO DE PREPARO: MASSA

  • Antes de mais nada, é importante se certificar de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Isso é fundamental para que o seu cheesecake dê certo.
  • Bata todos os ingredientes, exceto os ovos, até que tudo se misture.
  • Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição. Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater.
  • Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta. Despeje a massa na forma.
  • Arrume a forma do cheesecake dentro de outra, maior, e complete com água quente até a metade da altura da torta. Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 2 horas. Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar.
  • Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente em cima do forno. Leve à geladeira apenas quando estiver frio.

>> MONTAGEM

  • Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem.
  • Leve ao congelador até a hora de servir.
  • DICA: Para desenformar, basta esquentar levemente as laterais da forma com um maçarico ou na boca do fogão.
  • Decore com frutas vermelhas e aproveite!

>> INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 1/2 pote de SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS*
  • FRUTAS VERMELHAS para decorar

Bolo sorvete de limão 🍦

Gosta de bolo gelado? Essa versão com sorvete de limão é a mais refrescante do mundo! O melhor? A receita é superfácil 😉

>> INGREDIENTES: MASSA

  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 OVOS
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 10 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 80 ml de SUCO DE LIMÃO
  • Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
  • Sorvete de limão

>> MODO DE PREPARO: MASSA

  • Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  • Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
  • Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
  • Coloque as raspas dos limões e misture.
  • Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.

>> MONTAGEM

  • Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda.
  • Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima.
  • Leve para o congelador por 6 horas.
  • Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.
Gostou? Então corre pra cozinha, prepare aquela sobremesa mara, me marque no instagram @thamirisguidoni e use a #NABALADADASUACASA, combinado?! 😍

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