Relembre as entradas e pratos principais feitos pelos competidores no 2º episódio

O Chef de Família será exibido todos os sábados na TV Vitória/RecordTV com transmissão pelo Jornal On-line Folha Vitória sempre a partir das 14 horas logo após o Balanço Geral. A reprise de cada episódio do programa acontece aos domingos, às 8 horas

Thamiris Guidoni

A prova do último episódio do Chef de Família exibido no sábado (11) foi inspirada na culinária italiana. Durante o desafio, os participantes precisaram usar a massa como item indispensável na hora de preparar entrada e prato principal.

Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do Chef de Família!

Depois do corre corre na cozinha, os jurados e chefs Carmen, Juarez e Tiago entraram em cena e escolheram quem se saiu melhor na competição. Por decisão desses três feras, a ordem dos grupos (do melhor para o pior) ficou assim:

1º lugar: grupo de Marília (imune), Rogerio e Cesar
2º lugar: grupo de Nadine (imune), Priscilla e Cacau
3º lugar: grupo de Liège (imune), Carla e Tiago
4º lugar: grupo de Vinicius (imune), Saraiva e Luciano

Relembre as entradas e pratos principais feitos pelos competidores no 2º episódio do programa:

>> Grupo: Marília, Rogerio e Cesar <<

Rogerio, Marilia e Cesar | Foto: Thamiris Guidoni

Entrada: salada penne caprese

Penne Lança
Tomate cereja
Mussarela
Manjericão
Sal
Raspa de limão
Alho desidratado premier

Prato principal: espaguete a matriciana

Espaguete Lança
Tomate concase
Cebola
Alho
Azeite
Bacon
Parmesão
Sal e pimenta do reino.

>> Grupo: Nadine, Priscilla e Cacau <<

Cacau, Nadine e Priscilla | Foto: Thamiris Guidoni

 

 Entrada: rolinho de berinjela recheado com macarrão Lança temperado: 

300g macarrão parafuso Lança
100ml de leite
+\- Uma xícara de óleo
1 dente de alho pequeno
1 colher de lemon pepper premier
1 berinjela
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto (mix de pimenta premier).

Prato principal: releitura do cacio e pepe

300g de espaguete da lança alimentos
Pimenta do reino a gosto
400ml de creme de leite
200g queijo parmesão
150g bacon
Sala a gosto
Nós moscada
Lascas de parmesão a gosto
Manjericão a gosto.

>> Grupo: Liège, Carla e Tiago

Tiago, Liège e Carla | Foro: Thamiris Guidoni

Entrada: salada fusilli Lança estilo alla norma

Ingredientes

350g de fusilli Lança
Tomates cereja
Alho 2 dentes
Manjericão
Sal
Azeite
2 berinjelas cortadas (brunoise)
Parmesão ralado(a tradicional é com ricota)
Incluímos o pimentão amarelo
Creme de leite
Requeijão
Laranja
Molho de creme de leite, requeijão, manjericão picado, sal, azeite e raspas e gotas de laranja.

Prato principal: talharim Lança ao limone com açafrão, bacon e lascas de parmesão:

Ingredientes

Bacon
Manteiga
Cebola
Alho
Limão siciliano (no programa utilizamos o taiti)
Açafrão em pó
Páprica doce
Pimenta do reino
Noz moscada
Creme de leite
Parmesão

Para decorar
Queijo parmesão ralado em lascas
Manjericão
Tomate cereja.

>> Grupo: Vinicius, Luciano e Saraiva <<

Luciano, Saraiva e Vinicius | Foto: Thamiris Guidoni

Entrada: Salada de Fusili Lança

Refrescante salada com macarrão parafuso Lança ao molho pesto, tomate cereja e lascas de queijo parmesão acompanhado de ovo poche.

Prato principal:

Espaguete Lança ao Molho Vermelho, acompanhado de Popetone;
Espaguete Lança com molho de tomate tradicional, aromatizado com canela, alecrim e manjericão, acompanhado de Popetone de carne moída, feito com biscoito de água e sal e recheado com geleia de cebola caramelizada Lança e queijo gratinado em cima.

Voto popular

A partir de agora você tem um papel fundamental no desenrolar do reality: é você quem vai decidir, semanalmente, quem fica e quem sai do Chef de Família. Um desafio a mais para os competidores, pois além de passar pelo crivo do júri técnico, vão precisar convencer vocês que estão em casa!

Reveja o 2º episódio da temporada:

 

Trios formados!

Na estreia do reality, que aconteceu no último dia 4, a prova foi para definir os grupos. Disputando individualmente, os competidores precisaram, obrigatoriamente, utilizar três técnicas de cortes: brunoise, julienne e chiffonade.

Com a prova finalizada e por decisão da jurada e chef Júlia Faria, quem levou a melhor e ficou em 1º lugar foi Vinicius, que teve a vantagem de escolher primeiro com quem trabalhar. O 2º lugar foi de Nadine, o 3º de Liège e em 4º lugar Marília.

Vinicius, Luciano e Saraiva; Nadine, Priscilla e Cacau; Liège, Carla e Tiago; Marília, Rogerio e Cesar. Para quem vai a sua torcida?

Novidades desta temporada
  • Quadro “Na Panela com Haeckel”: o novo quadro do reality promete muita descontração, polêmica e inovação! O humorista capixaba Haeckel Ferreira vai mostrar os bastidores dos episódios de uma forma divertida e cheia de humor. Ele vai acompanhar todas as gravações dos episódios e criar esquetes em um quatro no programa.
  • Quadro “Na despensa”: a ‘despensa’ é onde os competidores vão poder falar um pouco sobre o que aconteceu durante a prova e classificar os demais participantes e as atividades deles. Vai ser polêmico!

Acesse o Instagram do reality e deixe seu comentário: @programachefdefamilia

Durante todo o reality devido ao momento que vivemos, todos os competidores e equipe técnica envolvidos na produção passam por testes RT-PCR. Além disso, o uso de máscara é obrigatório no estúdio. Álcool em gel e máscaras descartáveis também são fornecidas durante as gravações.

O Chef de Família será exibido todos os sábados na TV Vitória/RecordTV com transmissão pelo Jornal On-line Folha Vitória sempre a partir das 14 horas logo após o Balanço Geral. A reprise de cada episódio do programa acontece aos domingos, às 8 horas.

Leia também:

>> Com trios formados, 2º episódio do Chef de Família terá prova de eliminação

>> 4ª temporada do Chef de Família terá reprise aos domingos na TV Vitória

>> Relembre quem são os 12 competidores da 4ª temporada do reality mais saboroso do ES

Patrocínio

Apoio