Bolo com sorvete – Garra

Bolo colorido recheado de sorvete e brigadeiro

Ingredientes

  • Sorvete Luigi de morango trunfado
  • Sorvete Luigi de ninho trunfado
  • Massa de bolo de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 copo de  leite integral
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Aro para montagem
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Morangos
  • Mirtilos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, fogo médio, coloque o leite condensado. Junte 1 caixinha de creme de leite, a baunilha e a gema peneirada.
  2. Acrescente 1 copo de leite integral, dissolva nesse leite uma colher de sopa de  maisena. Acrescente também a baunilha. Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
  3. Em outra panela adicione uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, 100g de chocolate ao leite picado, 100g de chocolate meio amargo picado, uma colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro firme.
  4. Em uma panela adicione os morangos, mirtilo, 3 colheres de sopa de açúcar e o limão siciliano. Leve ao fogo baixo até obter uma consistência de geleia.
  5. Para montar intercale as camadas de recheio, o bolo e sorvete. Leve ao congelador por no mínimo 6 hs ou até o sorvete firmar. Sirva com o couli (geleia) de frutas vermelhas.

Tempo de preparo: 1 hora + 6 horas de freezer

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