Bolo de sorvete – Grupo Alfa

Bolo de sorvete de taça

Ingredientes

  • Sorvete Luigi de morango
  • 15 Morangos
  • 500g de Chocolate meio amargo
  • Bolo de chocolate pronto
  • 400g de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de água
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • Castanhas para a decoração
  • Chantili para decoração

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque os morangos picados o açúcar e meia xícara de água, deixe virar uma calda expeça, mexa bem até esfriar. Acrescente o creme de leite, não misture muito, pois a intenção é ficar bicolor.
  2. Derreta o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até virar um creme de chocolate. Em uma vasilha reserve 200g de creme de chocolate e misture com uma xícara de leite, esse chocolate será pra umedecer o bolo na montagem.
  3. Com restante do creme de chocolate adicione 150g de creme de leite e prepare uma ganache.
  4. Coloque o creme de morango no fundo. Farelo de bolo de chocolate. Umedeça com o chocolate com leite. Coloque o creme de morango. Coloque o sorvete de morango Luigi e repita esse processo mais uma vez.
  5. Finaliza com a ganache e leve ao freezer por 40 minutos. Depois disso decore com chantili, morangos, castanha e açúcar confeiteiro por cima do morango.

Tempo de preparo: 1 hora

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