e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Churrasco com arroz carreteiro- Grupo Garra

Churrasco com arroz carreteiro- Grupo Garra

Chef de Família

Ingredientes

  • Assado de tiras novilha grill Frisa
  • Costela do dianteiro novilha grill Frisa
  • Short Rib novilha grill Frisa
  • Abobrinha verde
  • Berinjela
  • Pimentões vermelho e Amarelo
  • Abacaxi
  • Cebola Branca partida ao meio
  • 150 gramas de arroz branco
  • 1/2 cebola em cubos
  • 50g de bacon em cubos
  • 50g de linguiça calabresa em cubos
  • 50g de Carne Seca cozida em cubos
  • 50g ervilha fresca
  • Sal
  • Azeite
  • Tempero verde
  • Açafrão
  • 150g de farinha de mandioca
  • 80g de manteiga
  • 10 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Coloque as verduras para grelhar em fatias grandes.
  2. Coloque as carnes para assar sem sal até chegar no ponto. Uma dica e tirar a carne e testar com o dedo mesmo a maciez e o ponto dela.
  3. Depois que as verduras estiverem assadas coloque em uma vasilha e tempere com azeite e sal.
  4. Para dar um sabor a mais no tempero da carne, em uma panela coloque duas colheres de manteiga deixe derreter, depois coloque alho para aromatizar. Em seguida coloque a panela em cima da grelha para pegar o sabor do churrasco (assim ela fica defumada).
  5. Coloque tudo em uma tábua as carnes, corte e as verduras e o abacaxi grelhado e por cima jogue uma colher de manteiga aromatizada.
  6. Corte a carne e coloque sal no final.
  7. Prepare o arroz como de costume e reserve. Em uma frigideira frite as carnes, doure a cebola com um pouco de azeite e acrescente o açafrão. Misture bem e inclua o arroz, corrija o sal, finalize com as ervilhas e sirva quente.
  8. Em uma panela aquecida, derreta a manteiga e adicione o azeite. Frite o alho até que doure-o por completo. Acrescente sal e a farinha, mexa bem até que a farinha esteja totalmente tostada. Espere esfriar e sirva.

1h30