Costelinha suína cofril ao molho barbecue preparada pelo grupo moqueca!!!

Essa receita foi desenvolvida pelo grupo moqueca durante a prova de eliminação com tema de churrasco . Eles tinha que preparar uma costelinha suína e fazer um molho barbecue para acompanhar, mas além do que foi exigido eles teriam que usar suas criatividades nos complementos, e nesse caso o grupo moqueca desenvolveu uma farofa feita com a farinha de trigo Regina e um molho vinagrete.

Ingredientes

  • Costelinha Suína Cofril
  • 1 Kg de costelinha suína da Cofril
  • Marinado - 1/2 copo de cachaça do seu gosto
  • Marinado- 1/2 copo de vinho seco ( pode ser tinto ou branco) a seu gosto
  • Marinado- mix de ervas de sua preferência( pode ser temperos prontos)
  • Marinado - Pimenta do reino a gosto
  • Marinado - cebola roxa picada
  • Marinado - sal a gosto ( cuidado se o mix de tempero que você for usar tiver sal)
  • Farofa criativa com farinha de trigo Regina
  • Farofa- 1/2 cebola branca picada
  • Farofa - 3 colheres de manteiga
  • Farofa- 1 fio de azeite
  • Farofa- 1 dente de alho
  • Farofa - 1/2 xícara de bacon frito
  • Farofa - 1/2 xícara de farinha de trigo Regina
  • Farofa - 2 ovos
  • Farofa- Sal, orégano, pimenta e cheiro verde à gosto
  • Vinagrete - 1/2 cebola picada
  • Vinagrete - 1 tomate picado
  • Vinagrete - 1/2 pimentão amarelo picado
  • Vinagrete - 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • Vinagrete- 2 colheres de salsa picada
  • Vinagrete - 1/2 laranja (caldo)
  • Vinagrete - 1/2 limão (caldo)
  • Vinagrete - Azeite e sal à gosto
  • Molho barbecue - 200 g de goiabada
  • Molho barbecue - 1/2 cebola picada
  • Molho barbecue - 100 ml de molho inglês
  • Molho barbecue - 30 ml de ketchup
  • Molho barbecue - páprica defumada a gosto

Modo de Preparo

  1. Costelinha - junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture
  2. Costelinha - deixe marinado de um dia para o outro ( para prova tivemos que deixar por apenas 20 minutos)
  3. Costelinha - depois leve ao forno ou churrasqueira, de acordo com sua preferência.
  4. Costelinha - A partir de 20 min comece a observar o ponto que mais te agrada para servir.
  5. Farofa - coloque manteiga e o fio de azeite em uma panela (para a manteiga não queimar)
  6. Farofa - acrescente a cebola e o alho deixe dourar
  7. Farofa - coloque 2 ovos batidos e frite de forma que ele fique bem esfarelado
  8. Farofa - reserve
  9. Farofa- na mesma panela coloque o trigo e torre até atingir a cor marron claro, mexendo sempre para não queimar
  10. Farofa- acrescente uma colher de manteiga e faça uma textura farofa
  11. Farofa - acrescente os ovos mexidos com cebola, o bacon, o cheiro verde, uma pitada de orégano e pimenta do reino
  12. Vinagrete - Basta misturara todos os ingredientes e servi
  13. Molho barbecue - doure a cebola e alho no azeite
  14. Molho barbecue - acrescente o molho inglês e deixe apurar um pouco
  15. Molho barbecue - coe em uma peneira e depois volte para panela com o liquido
  16. Molho barbecue - coloque a goiabada e deixe dissolver
  17. Molho barbecue - em seguida coloque a páprica
  18. Molho barbecue - adicione o ketchup

Tempo de preparo: 45 min

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