e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Filé Suíno com batatas coradas e farofa de maçã

Filé Suíno com batatas coradas e farofa de maçã

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 cebola /farofa
  • 2 maçãs/farofa
  • Manteiga/farofa
  • Sal /farofa
  • Açúcar/farofa
  • Salsa/farofa
  • Batata - Batatas bolinha
  • Batata - Tomilho
  • Batata- Sal a gosto
  • Batata - 1 alho
  • 1 Filé Mignon Suíno
  • 2 Alho
  • 1 Cebola
  • Vinho uma taça
  • Alecrim
  • Louro
  • Lemon Pepper

Modo de Preparo

  1. Farofa - Derrete a manteiga.
  2. Farofa - coloca as maçãs cortadas em pequenos pedaços e polvilha um pouco de açúcar pra ajudar a caramelizar.
  3. Farofa - após isso reserve.
  4. Farofa - Doure a cebola, junte a maçãs e coloque a farinha de mandioca.
  5. Farofa - Cozinhe mais um pouco e finalize com salsa picadinha.
  6. Batata- descasque as batatas bolinhas e coloque para cozinhar com sal e água. Deixe as firmes ainda.
  7. Batata - Quando saírem reserve num pote e regue com azeite.
  8. Batata - Numa frigideira antiaderente coloque manteiga e azeite e frite as batatas até ficarem douradas.
  9. Batata - Junte um dente de alho picado e por último folhas de tomilho.
  10. Filé - Passe o lemon Pepper na carne e coloque na marinada com os outros temperos coberto na geladeira, de um dia pro outro.
  11. Filé - Retire a carne da marinada, sele na frigideira e reserve sobre um papel alumínio.
  12. Filé - Doure os temperos da marinada sem o caldo e depois junte o caldo, deixe reduzir ( Demi glace).
  13. Filé- Coloque sobre a carne os temperos e feche o papel alumínio.
  14. Filé - Coloque no forno pré aquecido 180° por 30 min.
  15. Filé- Nos 10 min finais abra o papel alumínio para dourar.