Grand Gateau – Joice

Grand Gateau com picolé Luigi no maçarico

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 picolés Luigi
  • Morangos, castanhas-do-pará ou nozes picados para decorar
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar.
  2. Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou potes que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  3. Merengue: Bata as.claras em ponte de neve adiciona o açúcar refinado e continue batendo até formar o merengue. Pincele o picolé com o merengue e leve pra gratinar com maçarico. Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

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