Grand Gateau – Mel

Receita tradicional de grand gauteau com picolés

Ingredientes

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Morangos picados
  • Castanhas picadas
  • 4 picolés Toffe Luigi
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200 g creme de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa ) de manteiga
  • 80g de creme de leite
  • Meia colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Caramelo salgado: Faça uma calda com 100g de açúcar e quando estiver dourada acrescente 1 colher de manteiga. Adicione 80g de creme de leite e misture em fogo baixo até dissolver os grumos. Adicione meia colher de sal e desligue o fogo.
  2. Modo de Preparo Grand Gateau: Em uma tigela misture os ovos, gemas e açúcar . Reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo e adicione a manteiga, misture, acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó misturando.
  4. Junte as duas misturas, incorpore bem a massa e leve para assar em potes untados com manteiga e farinha, em forno pré aquecido a 180° graus.
  5. O ponto correto é quando começar a formar uma casquinha em cima. O interior do bolinho deve ficar cremoso.
  6. Cubra os bolinhos com a ganache, castanhas, morangos picados e o caramelo salgado finalizando com o picolé.

Tempo de preparo: 30 minutis

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