Kafta com Mjadra – Arroz com lentilha e cebola frita

Michel , também advogado , resolveu internacionalizar a sua cozinha criando pratos de origem árabe.

Ingredientes

  • Kafta
  • 1/2 kg de patinho moído 2x;
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola branca
  • 2 tomates sem semente
  • 2 talos de alho poró
  • 1 xícara de hortelã
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Farinha de rosca para dar liga
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Mjadra
  • 1 xícara de lentilha lavada, hidratada e escorrida
  • 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 cebolas fatiada
  • 1 xícara de bacon em cubinhos
  • Azeite
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Kafta - Passar no processador o pimentão, cebola, tomate, alho poró;
  2. Kafta - Acrescentar à carne os temperos triturados, a hortelã, pimenta síria, sal e a farinha de rosca;
  3. Kafta - Fazer os bolinhos em formato cumprido e fritar na frigideira em fio de azeite.
  4. Mjadra - Refogue o arroz e a lentilha, com sal e azeite, acrescenta a água para cozimento;
  5. Mjadra - À parte fritar o bacon e reservar. Acrescentar azeite e fritar a cebola e reservar. Antes de finalizar o cozimento do arroz acrescentar o bacon frito.
  6. Mjadra - Servir o arroz com a cebola frita por cima.

Tempo de preparo:

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