e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Torta Capixaba – Grupo Alfa

Torta Capixaba – Grupo Alfa

Chef de Família

Ingredientes

  • 500g de palmito pupunha
  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 300g de camarão
  • 300g de siri desfiado
  • 300g de caranguejo
  • 300g de sururu
  • 300g de ostras
  • 2 cebolas
  • 1 Tomate
  • Alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Azeitonas a gosto fatiadas
  • Azeitonas c/caroço pra decorar
  • Pimenta biquinho pra decorar
  • 2 maços de coentro
  • 8 gemas
  • 8 claras

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha separa algumas ostras e sururu, esprema uma banda de limão e uma pitada de sal e reserve pra decorar.
  2. Coloque água pra ferver com uma pitada de sal e acrescente o palmito, ferva por 5 minutos.
  3. Refogue o alho socado e a cebola cortada em cubo. Coloque o colorau, acrescente o camarão e refogue. Acrescente o bacalhau e refogue. Acrescente o caranguejo, o Siri e o sururu.
  4. Acrescente 4 ovos batidos e por último a ostra. Coloque o coentro e o tomate cortado em cubo. Refogue e experimente o sal. Coloque a azeitonas cortadas e refogue até ficar uma massa úmida e não muito seca.
  5. Em uma forma untada com azeite. Com auxílio de uma escumadeira esprema a massa retira o excesso de caldo e coloque na forma.
  6. Bata a clara em neve e acrescente 4 gemas, coloque sobre a massa com rodelas de cebola azeitonas e pimenta biquinho, leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
  7. Em uma frigideira com azeite e saltei as ostras com sururu pra finalização do prato.
  8. Corte a torta em fatias. Decore com a ostra e sururu e pimenta e um afolha de coentro e sirva

45 minutos