e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Veja como fazer um parpadelle de açafrão com bechamel de coentro e uma tartelete com brigadeiro

Veja como fazer um parpadelle de açafrão com bechamel de coentro e uma tartelete com brigadeiro

Chef de Família

Ingredientes

  • 300g de trigo Regina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga
  • 50g de trigo Regina
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada a gosto
  • Coentro bem picadinho a gosto
  • 8 camarões G

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos. Caso a massa fique dura, misture um pouquinho de água para ficar melhor para misturar. Não precisa sovar muito a massa. Abra a massa com rolo ou máquina com espessura fina, modele e cozinhe em água fervente com sal.
  2. BECHAMEL: coloque o leite para ferver com a cebola, o cravo e o louro, assim que levantar fervura reserve. Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, acrescente o trigo e deixe formar uma massinha. Jogue o leite quente aos poucos e mexa até incorporar e virar um creme. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  3. CAMARÕES: tempere com sal e pimenta à gosto e reserve por uns minutos. Grelhe os camarões em frigideira quente com azeite. Reserve os camarões e aproveite a mesma panela para finalizar a massa. Acrescente manteiga, ervilhas congeladas e a massa já cozida (ao dente), acerte sal e pimenta.
  4. MONTAGEM: massa enrolada, bechamel, camarões grelhados e queijo ralado na hora.
  5. TARTELETE DESCONSTRUÍDA COM BRIGADEIRO CREMOSO DE PISTACHE E GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS: PARA A FAROFA: 2 colher (sopa) de Trigo Regina, 1 colher . (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar;
  6. MODO DE PREPARO: misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até ficar crocante.
  7. BRIGADEIRO CREMOSO DE PISTACHE: 1 lata de leite condensado,100 ml de creme de leite,1 colher (café) de pasta saborizante de pistache, 10gr de trigo Regina, 50 ml de creme de leite fresco ou chantilly. MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro. Despeje o brigadeiro em um prato até esfriar, depois bata o chantilly e misture ao brigadeiro até ficar cremoso.
  8. GELÉIA DE FRUTAS VERMELHA: 300g de frutas vermelhas, 70g de açúcar, gotas de limão. MODO DE PREPARO: leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até as frutas ficarem macias e reduzir o líquido. Decore com morangos frescos e flores.

1 hora