A semana começou e nada melhor do que aprender a receita de um pãozinho delicioso feito com leite em pó para o lanche.
Quem vai te ensinar o passo a passo é o chef Genilson Pereira.
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Confira os ingredientes e como fazer:
Ingredientes
1kg de farinha de trigo Regina
1 sachê de fermento seco instantâneo (10g)
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de sal
5 gemas de ovos
300g de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
400 ml de leite integral
Modo de preparo
1 – Em bowl acrescente as gemas, açúcar, leite em pó, bata até dissolver por completo.
2 – Em seguida acrescente a farinha de trigo Regina, o sal, o fermento seco instantâneo e misture bem. Vai adicionando o leite.
3 – Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos até formar uma massa consistente.
4 – Divida a massa em tamanhos de aproximadamente 20g e forme bolinhas.
5 – Acondicione as bolinhas em formas untadas com margarina para fermentar e deixe até dobrar de volume.
6 – Asse em temperatura em forno convencional na temperatura de 170°c por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou quando começar a dourar levemente.
Dica do chef: esse pãozinho tem que ficar com a colaboração bem clarinha.
RECHEIO
Você pode fazer combinações com recheios doces e salgados. Fica uma delícia!
A receita é do site da Buaiz Alimentos