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Simples e rápido: aprenda a fazer receitas de chocolate quente cremoso

A maioria dos ingredientes provavelmente você já deve ter em casa, então, é só correr para a cozinha e preparar uma dessas delícias

Foto: Clique a Gosto

Vamos combinar que nada casa melhor para esse tempinho do que uma bebida para aquecer, não é mesmo?!

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E um chocolate quente sempre cai bem com friozinho ou não. Lembrando que você pode adaptar as receitinhas como achar melhor!

Veja o que vai precisar para preparar as receitas:

Chocolate quente com leite condensado

Foto: Montagem Folha Vitória
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó estiverem incorporados ao líquido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.

Receita do Clique a Gosto

Chocolate quente cremoso simples

Chocolate quente cremoso com cacau em pó: os ingredientes necessários são o cacau em pó, o leite integral, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Fica pronto em 15 minutinhos.

Ingredientes
Cacau em pó: 4 colheres de sopa
Açúcar: 2 a 4 colheres de sopa
Sal: pitada
Leite integral: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 1/2 colher de chá

Modo de preparo

Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e acrescente o cacau em pó, o açúcar, o sal e cerca de 2 colheres de sopa de leite. Misture os ingredientes, e mantenha no fogo até que o açúcar tenha se dissolvido.

Aumente a temperatura do fogo para alto e acrescente o restante do leite. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem combinados entre si.

Mexa ocasionalmente até que o leite ferva, deixe ferver por 2 minutos e em seguida desligue.

Misture a baunilha e sirva em seguida.

Sirva acompanhando com espuma de leite e algumas raspas do seu chocolate favorito. Para versão alcoólica, acrescente 1 colher de sopa de rum, vodka ou licor.

Receita do Cozinha Legal

Chocolate quente com pasta de amendoim

Ingredientes
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
1/4 xícara de chocolate ao leite ralado
1 colher de chá de pasta de amendoim
1 colher de chá de marshmallow (opcional)

Esquente o leite, o creme de leite e o chocolate e finalize com a pasta de amendoim e os marshmallows. Se quiser, você pode colocar amendoins e bombons por cima para decorar.

Receita do Cozinha Legal

Chocolate quente cremoso

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Se desejar, enfeite com uma colherada de chantilly, polvilhando por cima chocolate.

Receita de Folha de Alphaville

Chocolate quente com creme branco

Ingredientes
1 litro de leite;
1 lata de creme de leite;
1 tablete de chocolate branco do seu gosto pessoal;
1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Corte o tablete de chocolate branco em pedaços pequenos;

Distribua os pedaços de chocolate branco e os demais ingredientes no liquidificador e bata;

Despeje tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver;

Sirva quentes em xícaras ou canecas.

Dica: se preferir decore com chantilly!

Receita de Etna

Chocolate quente com creme de leite

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite

Especiarias que poderão ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais).

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma.

Despeje em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Coe as especiarias e sirva!

Receita de Delicitas

Agora é só testar e arrasar na cozinha com essas receitinha super rápidas!

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