Entretenimento e Cultura

Dia dos Namorados na Grande Vitória: restaurantes têm pratos especiais e brindes

Com a data se aproximando, os estabelecimentos comerciais prepararam surpresas para os apaixonados

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Gisellie Almeida

Amor, carinho, respeito e companheirismo são alguns dos sentimentos e valores fundamentais para as relações afetivas. E no Dia dos Namorados, celebrado neste domingo (12), nada melhor para os casais apaixonados do que escolher um lugar gostoso e legal para um jantar super especial. 

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Pensando nisso, o Folha Vitória preparou uma lista com alguns dos estabelecimentos da Grande Vitória que vão ter um menu especial para os pombinhos.

MAHO GASTROBAR

Foto: Gisellie Almeida

No Maho Gastrobar, em Camburi, a noite será romântica, com vista para o mar, música, muita gastronomia e drinks especiais.

A partir das 18 horas no domingo (12), o estabelecimento abre espaço para a Noite do Amor, organizada com serviço de reservas antecipadas no valor de R$ 240, que será convertido para consumo no local.

Além disso, o casal vai ganhar uma garrafa de vinho tinto especial para brindar e fazer o momento, ainda mais especial. 

SUGESTÃO DE MENU - DIA DOS NAMORADOS

Entradas: dadinho de tapioca (R$ 38), carne premium (checar com o garçom), carpaccio de carne (R$ 59,90), filé com  gorgonzola (R$ 79,90).

Jantar: risoto nobre (R$ 79), risoto de filé com funghi (R$ 69), risoto de gran a padano (R$ 62), fettuccine ao molho de camarão (R$ 69), fettuccine ao molho Alfredo com filé mignon (R$ 76).

Sobremesa: brownie especial do chef (R$ 32).

Reservas pelo WhatsApp: 9 9962-3251
Funcionamento: terça a sexta - 12h às 22h | Sábado e domingo - 10h às 22h
Local: Maho Gastrobar - Orla de Camburi - K5

NINHO DA ROXINHA

Foto: pexels

A noite de namorados no Ninho da Roxinha acontece no sábado (11), a partir das 20 horas. Além dos pratos, os casais poderão aproveitar show ao vivo de Diego Lyra e DJ nos intervalos.

O buffet terá ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, além de ilha japonesa. O open bar irá contar com bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

CARDÁPIO

Ilha de Entradas com cubos de mignon ao molho gorgonzola, iscas de frango ao molho catupiry, angu à moda do Ninho, antepastos e pães variados.

Ilha Japonesa com hot philadelphia, uramaki variados, hossomaki variados, california roll, sushi, gari e sunomono.

PRATOS PRINCIPAIS

Ancho grelhado ao molho chimichurri com legumes grelhados e ervas finas
Roll de Sobrecoxa recheada com queijo e molho cítrico
Risoto de Camarão

Acompanhamentos

Arroz branco
Arroz de brócolis e castanhas
Salada de grão de bico com bacalhau
Duo de batata inglesa e banana da terra
Penne com opções de molho bolonhesa ou quatro queijos

SOBREMESAS

Creme Brulée
Brigadeiros Gourmet
Mousse de Chocolate

BEBIDAS

Open bar com drinques à base de gin e vodka, vinhos branco e tinto, cerveja, água com gás, água natural, refrigerante comum, zero e suco natural.


Vendas: https://lebillet.com.br/event/585/dia-dos-namorados-11-junho-Serra-ES
Escolha de mesa via WhatsApp: (27) 98879-5388
Local: R. do Limão, 350 - Nova Almeida, Serra

NOOK BEACH CLUB

Foto: Ciro Trigo

No Dia dos Namorados, o Nook Beach Club também entra num clima super romântico. Os pombinhos vão almoçar com vista para o mar. O estabelecimento dará taças de espumante para os primeiros casais. 

Além disso, haverá decoração temática e surpresa musical para tornar o dia ainda mais especial. 

Entradas: ceviche de salmão com chips crocantes; camarões VG empanados com emulsão cítrica; steak tartare com torradas no azeite; mix de folhas com nuts, gorgonzola e mel trufado.

Pratos principais: filé de robalo grelhado ao molho de moqueca com mousseline de banana da terra; mignon com arroz cremoso de grana padano; fettuccine na manteiga de ervas com camarões rosa flambados na cachaça.

Sobremesas: gelato de baunilha com coulis de frutas vermelhas; sorvete de chocolate com praline de amendoim

Valor por pessoa: R$ 190
Bebidas e couvert artístico serão cobrados separadamente.
Data: domingo (12)
Hora: de 10 horas às 15 horas
Reservas: 9 9293-5846

UNAGI

Foto: Ciro Trigo

Para os casais que apreciam comida japonesa, uma ótima opção é o restaurante Unagi, localizado na Praia do Canto. Para celebrar a data, o estabelecimento terá um menu especial para os apaixonados. 

No domingo (12), o cardápio começa com ussuzukuri shake, nasu no missô, salmão no teriyaki, carpaccio de polvo e batera shake como entradas.

Já para o prato principal, uramaki ebitem especial, uramaki shake especial e hot unagi, seguidos pelos sashimis shake (salmão) e maguro (atum). Para acompanhar, nigiri de barriga de salmão, maguro (atum), ebi (camarão) invertido com ovas e shiromi (peixe branco) trufado. Em seguida, vieira com ovas e atum com foie gras.

E para fechar com chave de ouro, um mousse de chocolate para a sobremesa.

Valor do jantar: R$ 220 por pessoa
Data: domingo (12) 
Funcionamento: das 12 às 23h30
Endereço: R. Aleixo Netto, 1585 - Praia do Canto

CASA GRAVIOLA

Foto: Ciro Trigo

Na Casa Graviola, serão dois menus para o Dia dos Namorados sendo um deles vegano. O cardápio vale para a sexta (10), sábado (11) e domingo (12), das 11h30 às 21 horas.

No menu vegano, a entrada será um ceviche de manga e tuile de azeite com prato principal de cogumelos grelhados com flor de sal, arroz vermelho selvagem, edamame e tiras de alga nori. Para a sobremesa, que não pode faltar, terá banoffee vegana com doce de leite e chantilly veganos produzidos na casa. 

Para quem quiser o menu tradicional, terá de entrada o ceviche de peixe branco e tuile de azeite com prato principal de salmão com raspas de limão siciliano e flor de sal, arroz vermelho selvagem, edamame e tiras de alga nori. A sobremesa será uma mini degustação com torta mousse de chocolate com flor de sal, cheesecake com calda de frutas vermelhas e brownie.

O casal pode optar também somente pelo prato principal vegano, por exemplo, que sai a R$ 62 para cada, ou prato principal tradicional por R$ 85 por pessoa. 

MENU VEGANO

Entrada
Ceviche de manga e tuile de azeite

Prato principal: Cogumelos grelhados com flor de sal, arroz vermelho selvagem, edamame e tiras de alga nori

Sobremesa
Banoffee vegana

Valor: R$ 110 por pessoa ou somente o prato principal R$ 62 por pessoa. 

MENU TRADICIONAL

Entrada
Ceviche de peixe branco e tuile de azeite

Prato principal
Salmão com raspas de limão siciliano e flor de sal, arroz vermelho selvagem, edamame e tiras de alga nori.

Sobremesa
Mini degustação (torta mousse de chocolate com flor de sal, cheesecake com calda de frutas vermelhas e o melhor brownie do mundo).

Valor: R$ 130  por pessoa ou somente o prato principal por R$ 82 por pessoa.
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 41 – Shopping Day by Day – Praia do Canto
Horário: das 11h30 às 21 horas, nos dias 10, 11 e 12 de junho
Mais informações: @casagraviola ou pelo telefone: (27) 3201 8608.

TERTÚLIA

Foto: Olivier Schochlin

O Tertúlia Botequim, em Jardim Camburi, preparou um cardápio exclusivo para a data e que estará disponível nesta sexta (10), para jantar, e no sábado (11) e domingo (12), para almoço e jantar.

Os casais que optarem pelos pratos principais criados pelo restaurante vão poder escolher entre três tipos de sobremesa: torta de chocolate com castanha, banoffee pie e brownie com sorvete e calda de chocolate, além de optar por 4 entradas: bruschetta de cogumelos, carpaccio trufado com salada de rúcula, salada caprese ao pesto ou dadinho de tapioca com melaço.

Entre os pratos exclusivos para a data, estão: tilápia a meunière com camarão e legumes grelhados (R$ 89 individual), salmão grelhado com teriyaki e risoto de cogumelos (R$ 99 individual), risoto de cogumelos shitake e paris e alho poro vegano (R$ 89, individual), tornedor de filé mignon au poivre com batatas assadas com alecrim (R$ 99 individual), risoto de gorgonzola e alho poró com fileto de mignon ao molho de cogumelos (R$ 119 individual), ravioli em forma de coração com queijo meia cura, alho poró e presunto de parma com fonduta de parmesão (R$ 89 individual) e arroz cremoso com camarão e queijo gratinado e batata palha (R$ 189 o casal). 

Reservas podem ser feitas pelo telefone 27 99276-7105
Valor: a partir de R$ 89
Endereço: Tertúlia - Jardim Camburi, Rua Carlos Martins, 495 – Vitória
Horário: sexta-feira (10) jantar das 18h às 00h | Sábado (11) e domingo (12) - almoço e jantar das 11h às 00h.

CAMINITO COCINA

Foto: Dan Pacífico

O Caminito Cocina, restaurante argentino localizado em Buenos Aires, Guarapari, comandado pelos chefs Fernando Miguel e Alex Gadiol, é uma opção para os namorados que querem curtir o fim de semana juntinhos.

No sábado (11), o Caminito tem duas opções de menu para o jantar, das 19 horas às 00 horas. O primeiro é composto por entrada de bife ancho fatiado, mix de folhas e redução de aceto balsâmico, ancho grelhado, nhoque da casa com molho 3 queijos (prato principal) e torta nera de sobremesa. 

O segundo menu tem como entrada as empanadas argentinas mascherano e di maria, tilápia empanada em salsa e cenoura servida com um delicioso arroz de camarão (prato principal) e pudim com calda e chantilly de sobremesa. Ambos os menus custam R$ 250 (com vinho chileno Malbec) ou R$ 198 (sem o vinho).

Reservas pelo 27 99664-7112, mas não é obrigatória
Valor: R$ 250 e R$ 198
Endereço: Caminito - Estrada Aniceto Simões, Buenos Aires, Guarapari.

SILVA’S RESTAURANTE

Foto: Divulgação/ Silvas's Restaurante

No Silvas's Restaurante, as reservas de mesas para o jantar dos namorados foram encerradas para sábado (11), mas para quem não conseguiu garantir um lugar, o estabelecimento informou que também vai funcionar com atendimento por ordem de chegada, sem necessidade de reservas. 

No domingo (12), o funcionamento é normal e conta com shows ao vivo de Said e Samba Junior. Não é preciso fazer reserva.  

CONFIRA O CARDÁPIO

Entradas: ceviche de peixe branco (R$ 34), vinagrete de polvo (R$ 79), steake tartare (R$ 50), filet a gorgonzola (R$ 69) e camarão a provençal (R$ 80).

Especiais da noite (prato individual): risoto de limão com peixe branco e farofa cítrica (R$ 69), risoto de moqueca de camarão com lagosta (R$ 71), polvo colega (R$ 98), peixe na crosta (R$ 69), medalhão ao molho madeira com purê de batatas (R$ 59) e massa alfredo (R$ 61).

Sobremesas: brownie acompanhado de sorvete de creme com regado a calda de chocolate (R$ 29).

Funcionamento: diariamente, até as 23 horas

Local: Silva's Restaurante - Praia de Carapebus, Serra

Mais informações: 9 9321-7576

TOCA DA BARRA

Foto: Reprodução/ Instagram/ @tocadabarravv

No Toca da Barra, em Vila Velha, não haverá um menu específico, mas o público terá música ao vivo e muitas opções gastronômicas. Além disso, a decoração serpa especial para o Dia dos Namorados e com sorteio de brindes. 

Funcionamento: de sexta a domingo, a partir das 11 horas
Local: Avenida Ana Penha Barcelos, 60, Barra do Jucu, Vila Velha
Mais informações e reservas: 99906-3578

A OCA – BISTRÔ E ATELIÊ

Foto: Mariana Milholo

No A Oca, as reservas para o Dia dos Namorados já estão esgotadas, mas o estabelecimento informou que vai funcionar por fila de espera também. No domingo (12), a casa abre para almoço e café da tarde de 12h às 17h e para o jantar de 19h às 23h.

Amore - R$ 28: brusqueta de pão italiano feito com fermentação natural, molho pomodoro da casa, parmesão, rúcula, tomate e mel.

San Valentino - R$ 78: gnoche de banana da terra, musseline de nozes e filetto di manzo (filé mignon) ao clássico molho alfredo.

Semifredo - R$ 32: o clássico doce italiano à base de creme de leite fresco vai ganhar uma versão especial de chocolate com nozes e calda de chocolate da Oca.

Passione - R$ 34: drink de cachaça infusionada com pimenta rosa, mix de frutas vermelhas, sumo de limão e água com gás.

Os clientes também têm a opção do cardápio normal da casa. 

Funcionamento: no domingo (12), a casa abre para almoço e café da tarde de 12h às 17h e para o jantar de 19h às 23h.
Endereço: A Oca - Centro de Vitória.






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