Entretenimento e Cultura

Aprenda uma receita fácil e prática de brownie para comemorar o Dia do Chocolate

Para se preparar para o dia tão delicioso, nesta quarta-feira (07), a chef de cozinha Arlete Nunes dá o passo a passo para fazer um brownie de chocolate meio amargo

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Beeze/Pixabay

Já ouviu falar do Dia Mundial do Chocolate? No dia 7 de julho, nesta quarta-feira, é comemorado este "alimento dos deuses", que é justamente o significado da palavra chocolate, que tem origem grega. 

E, para se preparar para o dia tão delicioso, a chef de cozinha Arlete Nunes passou uma receita de brownie de chocolate meio amargo. Segundo Alerte, a receita é muito fácil e sua aparência pode enganar.

"Vai parecer que está cru, mas como tem muito chocolate e manteiga ele fica molinho por dentro e crocante por fora. Esse é o objetivo", garante. 

Receita de Brownie de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes
150 g de Chocolate Meio Amargo
150 g de manteiga em cubos
300 g de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
4ovos.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
20 g de cacau em pó
160 de farinha de trigo
80 g de nozes picadas

Modo de preparo

-Pré aqueça o forno em 180 ° C e prepare uma forma untada e forrada com papel manteiga.

-Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma vasilha e leve ao banho maria para derreter.

-Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido.

-Misture bem e por último acrescente o trigo peneirado junto com o cacau em pó aos poucos.

-Misture bem até ficar homogêneo, coloque as nozes e misture.

-Coloque na fôrma e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos sirva quente com sorvete e calda de chocolate.

Calda de chocolate

Ingredientes
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga.
6 colheres de sopa de açúcar.
6 colheres de sopa de leite.

-Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e o açúcar estiver totalmente derretido.

Pontos moeda