Dia do Chocolate: aprenda a fazer uma mousse com cachaça de dar água na boca

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Dia do Chocolate: aprenda a fazer uma mousse com cachaça de dar água na boca

Veja os benefícios para a saúde, curiosidades sobre o alimento e aproveite o dia para tentar uma sobremesa nova


Foto: imagem: Freepik.com

Hoje é dia de celebrar uma das datas mais deliciosas do ano: o Dia do Chocolate! Essa criação da América do Sul é, atualmente, um dos produtos mais consumidos no mundo e quase uma unanimidade. Para te ajudar a celebrar, trouxemos curiosidades, benefícios e uma receita deliciosa de sobremesa. 

O chocolate, quando consumido com moderação, pode ajudar no alívio ao estresse, no combate da ansiedade e depressão, além de ser um ótimo ajudante no retardamento do envelhecimento. 

Algumas curiosidades sobre o doce é que ele vem desde os tempos dos Astecas e Maias, povos que habitavam a América Latina, quando se tornou mais valioso que metais preciosos, como o ouro e a prata. 

Atualmente, apesar de sua origem ser a América do Sul, o maior produtor do cacau do mundo é a Costa do Marfim, no continente africano. 

Seja amargo, ao leite ou branco, 20% ou 80% cacau, quem pode comer um chocolate pelo menos de vez em quando é mais feliz. 

Que tal preparar uma mousse que agrada não apenas aos chocólatras mas também aqueles que gostam de uma bebidinha mais forte, como a cachaça? Então, mãos à obra!

Mousse de chocolate com cachaça:

Ingredientes: 

- 175 g de chocolate amargo picado

- 50 ml de cachaça

- 35 g de açúcar

- 3 gemas cozidas em banho-maria

- 3 claras batidas em neve

- 22 g de manteiga

- 124 g de creme de leite fresco batido em chantilly

- Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.

2. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.

3. Numa tigela de inox, leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme. Reserve.

4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.

5. Adicione gentilmente as gemas batidas ao creme de leite e, por último, coloque o creme de chocolate.

6. Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.

Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas.

Fonte da receita: Casa Vogue