Dia do Chocolate: aprenda a fazer uma mousse com cachaça de dar água na boca
Veja os benefícios para a saúde, curiosidades sobre o alimento e aproveite o dia para tentar uma sobremesa nova
Hoje é dia de celebrar uma das datas mais deliciosas do ano: o Dia do Chocolate! Essa criação da América do Sul é, atualmente, um dos produtos mais consumidos no mundo e quase uma unanimidade. Para te ajudar a celebrar, trouxemos curiosidades, benefícios e uma receita deliciosa de sobremesa.
O chocolate, quando consumido com moderação, pode ajudar no alívio ao estresse, no combate da ansiedade e depressão, além de ser um ótimo ajudante no retardamento do envelhecimento.
Algumas curiosidades sobre o doce é que ele vem desde os tempos dos Astecas e Maias, povos que habitavam a América Latina, quando se tornou mais valioso que metais preciosos, como o ouro e a prata.
Atualmente, apesar de sua origem ser a América do Sul, o maior produtor do cacau do mundo é a Costa do Marfim, no continente africano.
Seja amargo, ao leite ou branco, 20% ou 80% cacau, quem pode comer um chocolate pelo menos de vez em quando é mais feliz.
Que tal preparar uma mousse que agrada não apenas aos chocólatras mas também aqueles que gostam de uma bebidinha mais forte, como a cachaça? Então, mãos à obra!
Mousse de chocolate com cachaça:
Ingredientes:
- 175 g de chocolate amargo picado
- 50 ml de cachaça
- 35 g de açúcar
- 3 gemas cozidas em banho-maria
- 3 claras batidas em neve
- 22 g de manteiga
- 124 g de creme de leite fresco batido em chantilly
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.
2. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.
3. Numa tigela de inox, leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme. Reserve.
4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
5. Adicione gentilmente as gemas batidas ao creme de leite e, por último, coloque o creme de chocolate.
6. Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.
Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas.
Fonte da receita: Casa Vogue