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Dia Mundial do Chocolate: aprenda a preparar coxinhas de brigadeiro

Receitas de dar água na boca são simples de preparar e uma ótima opção para a sobremesa

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação / Pexel

O Dia do Chocolate é comemorado no dia 7 de julho. Essa delícia que encanta milhares de pessoas no mundo passou por inovações, e agora, o tradicional chocolate pode ser usado para fazer muitas receitas simples e fáceis.

Aprenda a preparar um leite queimado super cremoso em 5 minutos

Além do brigadeiro de aniversário, aquele com granulado e feito em bolinhas, há outras opções de receitas para deixar o dia ainda mais gostoso.

Um dos grandes sucessos dos últimos tempos é a coxinha de brigadeiro.

Confira como fazer coxinhas doces

- Ingredientes

2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Margarina para untar
40 morangos pequenos limpos e secos
Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

>> Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

>> Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Coxinha de brigadeiro branco com chocolate

- Ingredientes

Brigadeiro branco

1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
100g de chocolate branco
Açúcar cristal para passa
r

Recheio

1 xícara (chá) de Nutella

Modo de preparo

>> Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve a Nutella ao congelador por 15 minutos. Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo açúcar cristal, decore como desejar e sirva.

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