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Confira três receitas com chocolate para fazer com as crianças nas férias

Quem vai te ensinar a preparar essas delícias é o chef Edson Leite

Foto: pexels

Quentinho no frio, na hora do lanche, sobremesa! Não importa o momento do dia, um chocolatinho sempre cai bem, não é mesmo? 

Leia também: Aprenda uma receita de cookie de chocolate simples para fazer com as crianças

E hoje, o chef Edson Leite vai te ensinar a preparar três receitas feitas com chocolate para fazer durante as férias com a criançada.

Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Foto: Divulgação/ Chef Edson Leite

INGREDIENTES

150 gramas de chocolate meio amargo
5 ovos (separar claras das gemas)
1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro - pode colocar o açúcar refinado no liquidificador e triturar)
100gr de manteiga derretida
1e1/2 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível pequena com manteiga e amido de milho. 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme uniforme e reserve. 

Bata as claras em neve e reserve. 

Misture a manteiga com o chocolate derretido, junte o chocolate em pó, as gemas batidas e o amido de milho peneirado junto com o fermento em pó. 

Acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo devagar, de fora para dentro. 

Após formar uma massa uniforme, com todos os ingredientes bem misturados, coloque na forma e asse por 20 minutos. 

A consistência deve ser como um mousse no meio e sequinho nas bordas. Deixe esfriar e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

Tempo de preparo: 50 minutos

DOCE SOMOS UM SÓ

Foto: Divulgação/ Chef Edson Leite

INGREDIENTES

2 laranjas
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de chocolate branco picado
150 gramas de chocolate ao leite picado
200 ml de creme de leite
100 gramas de amendoim sem sal picado
2 fatias de bolo de chocolate sem farinha

MODO DE PREPARO

Corte uma das laranjas em rodelas mais finas que conseguir, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 120°C. 

Retire, coloque por cima de um papel-manteiga e salpique o açúcar nas rodelas ainda quentes. 

Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Faça um suco com a laranja restante e junte ao chocolate branco, mexendo bem para incorporar. Reserve esta mistura. 

Derreta o chocolate ao leite, acrescente o creme de leite, aos poucos, e mexa bem. Adicione o amendoim picado e mexa novamente até adquirir uma consistência de mousse.

MONTAGEM

Em um prato fundo, coloque a mistura de chocolate branco, o bolo de chocolate e a mistura de chocolate ao leite com amendoim, por cima do bolo.

Finalize com uma rodela de laranja cortada ao meio.

Tempo de preparo: 40 minutos

BOMBOM DE MORANGO COM LEITE EM PÓ

Foto: Divulgação/ Chef Edson Leite

INGREDIENTES

10 morangos
1/2 lata de leite condensado
200 gramas de leite em pó
O quanto quiser de manteiga para untar
300 gramas de cacau em pó
200 gramas de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Lave os morangos, seque e reserve. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture muito bem. Se precisar, adicione um pouco mais de leite em pó para ficar mais firme. 

Leve à geladeira para endurecer e quando estiver gelada, unte as mãos com a manteiga e abra a massa para ser recheada com um morango. Molde um por um, colocando o morango no centro da massa e fechando bem. Passe os morangos modelados pelo cacau em pó e acomode-os em uma assadeira com papel-manteiga. 

Leve a assadeira para a geladeira até firmar a massa com os morangos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e reserve para que esfrie até a temperatura ideal para ser usado. 

Retire os morangos cobertos da geladeira, com a ajuda de um garfo, mergulhe-os no chocolate, escorra o excesso e acomode em uma travessa com papel-manteiga. Depois de cobrir todos com chocolate, leve à geladeira por alguns minutos para secar o chocolate. Quando estiver seco, retire e sirva.

Tempo de preparo: 2h15.

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