Para fazer com as crianças nas férias: receitas de biscoito e bolinho de milho
Aproveite as férias das crianças com receitas simples e saudáveis de biscoito de aveia e bolinho de milho. Faça junto com os pequenos e divirtam-se na cozinha!
As férias das crianças começaram e nada melhor do que se aproximar ainda mais dos pequenos, não é mesmo?
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Hoje, a chef Claudia Bastos vai ensinar duas receitinhas super simples para fazer junto com as crianças.
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Tem biscoito de aveia e mel e bolinho de milho. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
BISCOITO DE AVEIA E MEL
Meia xícara de chá de ameixas secas sem caroço
2 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
Modo de preparo
Em um liquidificador bata as ameixas com água;
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
Modele os biscoitos e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga;
Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 min, ou até dourar;
BOLINHO DE MILHO
1 xícara de chá de milho cozido
2 ovos
100ml de leite de coco
3 colheres de sopa de adoçante
3 colheres de sopa de fubá
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o milho cozido até ficar bem triturado, adicione os ovos e o leite de coco;
Em outro recipiente, misture o adoçante e o fubá;
Junte os líquidos e mexa o bem com o auxilio de um fuê por ultimo adicione e o fermento em pó;
Em forminhas de muffin, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 10 min;
Dica: use as formas em formatos diferentes e lúdicas. Isso pode deixar as crianças curiosas e fazer com que instigue os pequenos a provar uma alimentação mais saudável.