Receita de bolo de reis sem glúten e lactose
Aprenda a fazer um delicioso bolo de reis sem glúten e lactose para celebrar o Dia de Reis com esta receita fácil e saborosa
Para garantir que você não passe em branco esta data especial, o chef Thiago Ribeiro preparou uma receita exclusiva de bolo de reis sem glúten e lactose.
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Com um sabor incrível e um método de preparo simples, este bolo é perfeito para compartilhar e celebrar em família.
Ingredientes
3 ovos
100 ml de óleo de coco extra virgem
50 ml de leite de coco
100 g de leite de coco em pó
1 ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
½ xícara de farinha de coco
½ xícara de farinha de castanha de caju
½ xícara de farinha de linhaça dourada
1 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
200 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme macio.
Em um bowl, misture as farinhas (de coco, castanha de caju, linhaça dourada e fécula de batata) e o fermento.
Adicione o óleo de coco ao creme de ovos e açúcar, misturando bem.
Incorpora a mistura de ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Acrescente o extrato de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando delicadamente.
Transfira a massa para uma forma circular untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Cobertura
Para a cobertura, misture 100 g de leite de coco em pó com 50 ml de leite de coco (de garrafinha) até obter um creme cremoso. Espalhe sobre o bolo já frio e decore com frutas cristalizadas para dar o toque final de festividade.
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.