Entretenimento e Cultura

Combinação perfeita: aprenda a fazer um bolo de café com chocolate crocante

Uma dupla que é sucesso! Café e chocolate em uma receita não tem como ser ruim. A chef Andrea Souto te ensina o passo a passo

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Buaiz Alimentos
Uma receita deliciosa pra deixar o seu dia ainda mais doce

Café e chocolate já são duas coisas que só de falar a boca já enche d'água! Já pensou em unir essa dupla em uma receita?

>> Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do reality Chef de Família

Pensando em deixar seu dia ainda mais gostoso, a chef Andrea Souto te ensina a preparar uma receita de bolo de café crocante.

Ingredientes

6 ovos
200g de açúcar
200g de manteiga
50g de Café Numero Um extraforte
200g de farinha de trigo Regina
80g de chocolate em pó
20g de fermento em pó químico
COBERTURA TRUFADA DE CAFÉ
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
10g de glucose
15ml de extrato de Café Número um
15ml de licor de laranja ou xarope

Modo de preparo

>> Bater bem em batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos até virar um creme claro. Adicione os demais ingredientes aos poucos

>> Retire da batedeira e arrume em uma forma untada

>> Asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar no ponto.

COBERTURA TRUFADA DE CAFÉ

>> Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o restante dos ingredientes e deixar descansar. Está pronto para utilizar como cobertura ou recheio!

A receita é da Buaiz Alimentos


Pontos moeda