Aprenda a fazer um bolo de creme de leite com cenoura e calda de chocolate
O bolo é super fácil de fazer e tem um toque especial: a cenoura deixa o bolo fofinho e o creme de leite garante uma textura deliciosa
Que tal fazer um bolinho para a adoçar o café da tarde desta quinta-feira (15)? Se você procura uma receita prática e deliciosa, o bolo de creme de leite com cenoura é uma excelente opção.
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Ele é super fácil de fazer e tem um toque especial: a cenoura deixa o bolo fofinho e o creme de leite garante uma textura deliciosa. Se quiser um toque extra, você pode adicionar nozes ou passas à massa e ainda fazer uma cobertura de chocolate.
Ingredientes para fazer um bolo de creme de leite com cenoura
Para o bolo:
2 cenouras médias, descascadas e picadas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 xícara de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura (opcional):
1/2 xícara de creme de leite
100g de chocolate meio amargo (ou ao leite), picado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- No liquidificador, bata as cenouras picadas com o açúcar até obter um purê.
- Adicione o óleo e os ovos ao purê de cenoura e continue batendo até misturar bem.
- Adicione o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Preparar a cobertura (opcional):
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga. Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam completamente derretidos e a mistura esteja lisa e brilhante.- Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo já frio.