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Receita de conserva de berinjela em tirinhas

Aprenda a fazer uma conserva deliciosa e versátil para acompanhar as refeições

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação/ Ana Bacellar

Uma receita simples e cheia de sabor, a conserva de berinjela em tirinhas é uma ótima opção para quem busca praticidade e versatilidade na cozinha. 

Criada pela renomada chef Heloísa Bacellar, essa conserva combina berinjela, vinagre, alho, pimenta, ervas e azeite, resultando em um acompanhamento que pode ser apreciado por até uma semana se armazenado corretamente na geladeira.

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Ingredientes

4 berinjelas grandes em tirinhas finas com casca
1/2 xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 colher (chá) de sal
2 pimentas vermelhas dedo-de-moça picadas
2 dentes de alho picadinhos
8 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (60 g)
1/2 xícara de azeite de oliva (120 ml)

Modo de preparo

Um dia antes, coloque as tirinhas de berinjela em uma tigela, adicione o sal e regue com o vinagre. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 a 12 horas;

Após o tempo de marinada, esprema as tirinhas de berinjela para eliminar o excesso de líquido;

Transfira as tirinhas para outra tigela e adicione a pimenta, alho, ervas, azeitonas e azeite. Deixe descansar por mais 6 horas antes de servir;

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Guarde a conserva na geladeira e sirva com pão ou como parte de uma refeição leve. Dura até uma semana se mantida refrigerada.

Experimente esta conserva de berinjela marinada para adicionar um toque especial às refeições. Ideal para qualquer ocasião, é uma receita prática que combina perfeitamente com diferentes pratos ou simplesmente como um petisco saboroso.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.