Entretenimento e Cultura

Saiba como preparar um bolo de pudim para a sobremesa

Se você ama pudim vai adorar ainda mais essa inovação da receita que leva bolo. Os ingredientes são básicos e o modo de preparo também

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Buaiz Alimentos
Se o pudim já é delicioso, imagina com bolo!

Bom mesmo é depois do almoço ou jantar comer um docinho!

Acompanhe a 4ª temporada do Chef de Família

E para deixar seu dia ainda mais doce, a receita de hoje é para os amantes de sobremesas. O bolo de pudim leva um tempinho para fazer, mas vale a pena!

Confira quais ingredientes irá precisar e o passo a passo para colocar a mão na massa: 

Ingredientes

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Pudim

3 ovos
1 lata de leite condensado (a mesma medida de leite)
1 colher de sopa de amido de milho

Bolo

3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo Regina gourmet
1 colher sopa rasa de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo

Calda

>> Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem e depois pare de mexer, ferver até dar o ponto de caramelo.

Pudim

>> Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado o amido de milho e reserve;

Bolo

>>  Bata as claras em neve na batedeira;

>>  Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a manteiga com a batedeira ligada;

>>  Desligue-a e junte a farinha de trigo Regina gourmet aos poucos, juntamente com o fermento e o sal, misturando delicadamente.

Montagem

>>  Caramelize uma assadeira redonda utilizando a calda;

>>  A seguir coloque o pudim reservado e, sobre ele, a massa do bolo;

>> Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira com água;

>> Leve ao forno a 200ºC até dourar.

Receita do site da Buaiz Alimentos

Pontos moeda