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Bombom aberto com chocolate e morango. Veja receita para arrasar na sobremesa

Com massa fofinha e muito recheada, a receita é uma ótima opção para a sobremesa

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória

Foto: Buaiz Alimentos

Quem ama um docinho não pode ver um que já quer comer! E essa receita é uma daquelas que dá água na boa. A Paola Cakes ensina como preparar um bombom aberto com chocolate, ninho e morango. 

Na última terça-feira (19), a Buaiz Alimentos fez uma live em que Paola ensina o passo a passo. 

Confira os materiais que irá precisar para colocar a mão na massa: 

>> Ingredientes << 

Para a massa

12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de Farinha de Trigo REGINA
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite

Recheio brigadeiro de ninho

3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200g de ninho

Recheio de brigadeiro meio amargo

2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%

Modo de preparo da massa

>> Separar as claras das gemas

>> Reservar as claras

>> Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a Farinha de Trigo Regina

>> Jogar a mistura batida das gemas na Farinha de Trigo REGINA e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet; Colocar as claras para bater em ponto de neve firme; Misturar as claras já firmes na massa;

>> Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional.

>> Untar a forma com papel toalha fundo e laterais.

>> Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Recheio de brigadeiro de ninho

>>  Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite.

>> Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco.

>> Deixar esfriar fora da geladeira.

Recheio de brigadeiro meio amargo

>> Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite.

>> Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso.

>> Deixar esfriar fora da geladeira.

Montagem

>> Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;

>> Umedecer com a calda de chocolate;

>> Utilizar 850g do brigadeiro de ninho;

>> Colocar 300g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;

>> Tampar com a outra parte da massa do bolo;

>> Umedecer e levar para gelar por 2 horas.

Calda para umedecer

>> 1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%. Misturar e usar.

>> A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não necessita ter fundo removível).


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