Confira o resultado oficial da Meia Maratona de Vitória

O resultado da Meia Maratona de Vitória, realizada neste domingo na capital capixaba, já está disponível. Confira:

Categorias Geral Masculino | Feminino
Faixa Etária: Masculino | Feminino
PCD Especial: Masculino
PCD Visual: Masculino | Feminino
Resultados 5km: Masculino | Feminino

Edmilson dos Reis Santana vence pela 2ª vez

O baiano radicado em Belo Horizonte (MG), Edmilson dos Reis Santana, 25 anos, venceu, pela segunda vez consecutiva, a 5ª Meia Maratona da Ilha de Vitória. Edmilson, conhecido como “Pé de Vento”, completou o trajeto debaixo de um sol forte em 1h07min, mantendo a liderança em todo o percurso. Ele levou o prêmio de R$ 4 mil e mais um troféu para sua carreira de 11 anos no atletismo.

Na categoria feminina, o resultado surpreendeu. O primeiro lugar foi conquistado pela baiana de Salvador, Geovana Santos Pereira, de 40 anos, enquanto sua filha, Helena Pereira da Anunciação, 23 anos, chegou em terceiro lugar.

Nas duas categorias, os prêmios distribuídos foram: 1º lugar, R$ 4.000,00; segundo, R$ 2.000,00; terceiro, R$ 1.600,00; quarto, R$ 1.200,00; e, quinto, R$ 800,00.

A largada da Meia Maratona foi realizada no antigo terminal Dom Bosco, pelo prefeito João Coser. Em seguida, os atletas seguiram pela avenida Beira-Mar, passando pelo Centro e pelo Tancredão, rodoviária, porto, Praia do Suá, Ilha do Boi até chegar à Mata da Praia, onde foi montado o pórtico de chegada, na avenida Dante Michelini.

Prova de 5km

Paralela à 5ª Meia Maratona, foi realizada a prova de 5 km, com a largada na Praça dos Namorados e chegada na Praia de Camburi. Na categoria masculino, o vencedor foi Wanderley da Conceição Gomes, e, no feminino, venceu Synara de Souza Sales.

Anônimos

Houve também a participação de paratletas e corredores anônimos que não perdem uma corrida de rua. Um deles foi o gráfico Eluísio Biancardi, 58 anos, que chamou atenção pela altura de apenas 1,40m (e 40 kg).

Ele disse que é adepto do atletismo há 38 anos e se prepara para as provas diariamente. “Eu vou para o trabalho correndo, de Vale Esperança (Cariacica) até a avenida Marechal Campos (Vitória), completando o percurso de 25 km”.

Este ano, ele já se inscreveu em diversas provas em Vitória e Vila Velha. Já participou também de maratonas no Uruguai, Argentina e Chile.