Projeto Dez Milhas Garoto: após quase 300km rodados, chegou a hora de correr!

A maior corrida de rua do Espírito Santo acontece na manhã deste domingo (18) e eu serei uma entre os 10 mil corredores que participam da Dez Milhas Garoto. Durante dois meses, compartilhei um pouquinho sobre a minha rotina de treinos do Projeto Blog Corrida de Rua na Dez Milhas Garoto. Ao todo, foram 287 quilômetros rodados em 76 dias, sob a orientação do professor Carlos Gusmão,da Ultra Sports.14291629_1378322018862527_7694636715400728192_n5 anos!
Essa será a 5ª vez que encaro os 16 km entre a Praia de Camburi, em Vitória, e o bairro da Glória, em Vila Velha. A minha primeira Dez Milhas Garoto foi em 2012, quando eu só tinha participado de seis corridas com percursos de 5k e 10k. Apesar da inexperiência, foi nessa edição que fiz o meu melhor tempo de prova até hoje: 1:48:35.

Em 2013, mesmo sem estar treinando, decidi me inscrever na prova. Concluí o percurso em 02:29:25, alternando corrida e vários trechos de caminhada. Já em 2014, também sem condicionamento físico para os 16 km, consegui diminuir o meu tempo para 02:14:42. Mas em ambas as edições com tempo superior a 2 horas eu cruzei a linha de chegada com muitas dores e uma grande frustração por ter caminhado durante boa parte do percurso.

No ano passado, concluí os 16km correndo em 2h1min38seg. Não foi sub 2h, não foi exatamente o que planejei no pouco tempo de treinamento e, claro, não foi o meu menor tempo na prova. Mas foi a primeira vez que corri com um coração em cada pé. Leia aqui o meu relato e entenda do que estou falando!

Minha expectativa
Como eu sempre digo aqui, eu nunca serei rápida. Por isso, a minha meta para a Dez Milhas Garoto, neste domingo, vai muito além do cronômetro. Eu quero que dê tempo de fazer tudo isso: curtir o percurso, me emocionar, encontrar amigos e leitores durante a prova, me inspirar com os atletas anônimos que encontrar pelo caminho e cruzar a linha de chegada chorando de alegria, como sempre! Se der pra fazer tudo isso em menos de 1h48min35min (que foi o tempo da minha melhor participação na prova), maravilha! Mas se eu me “atrasar”, não tem problema! O importante é dar tempo de fazer tudo isso!

Logomarca Blog Corrida de Rua na Dez Milhas GarotoParcerias
Não poderia estar tão confiante em completar a prova bem, se não fossem as parcerias que conquistei ao longo desse projeto e o apoio dos meus amigos e da minha família. Mãe e pai, obrigada por tudo, tudo, tudo. É por vocês dois que estarei correndo amanhã. Professores Carlos Gusmão e Tainá Gusmão, da Ultra Sports, obrigada pelas orientações, ensinamentos, paciência, atenção e dedicação durante os meus treinos. Pablo Rodrigues, Roberta e toda a equipe Mantle, esse é o segundo ano que preciso agradecer a confiança em assinar esse projeto. Dra. Bianca Passos, minha nutri corredora, a nossa parceria começa e não termina com esse projeto. Obrigada pelas colaborações em textos, consultas e dicas via WhatsApp. Suelen Mila, executiva de contas do Folha Vitória, mais uma vez, obrigada por ter abraçado a ideia do projeto e por tê-lo tornado viável pelo segundo ano consecutivo.

E, claro, aos meus queridos leitores, muito obrigada por acompanharem o blog. Agradeço todo o carinho que recebi de vocês que me encontraram treinando por aí, na Beira-Mar, em Camburi, Morro do Moreno, orla de Vila Velha, Setiba, Guarapari e Rodovia do Sol. Neste domingo, não esqueçam de sorrir para a foto na linha de chegada. O fotógrafo Fábio Machado estará lá, especialmente para o Blog Corrida de Rua, clicando todas as emoções dos corredores para a galeria de fotos gratuitas que vocês só encontram aqui! Ótima prova a todos!

Confira aqui todos os relatos dos meus treinos!

Desafio Nuts 13k: percurso desafiador, forte calor e açaí!
Treino de luxo em SP, calor na Rodovia do Sol e areia com trilha em Setiba
Consulta com a nutri, aclimatação e subindo degraus para reduzir tempos!
Blog Corrida de Rua na #10MilhasGaroto: oito semanas de treinamento!
Sem organização e disciplina, treinos ficam comprometidos!
Foco nos treinos altiplano e cuidados com a anemia
Blog Corrida de Rua na #10MilhasGaroto: vamos compartilhar nossos treinos!

Parceiros:

12512681_1102697589792323_7693284359548383208_nUltra Sports (Corrida de Rua, Trail Run, Ultramaratona e Triatlhon)
Responsável: Carlos Gusmão
Contato: 9 8179-6232