Queniana e baiano vencem os 21km da Corrida da Água Fortlev

A Corrida da Água Fortlev, realizada na manhã deste domingo (12), levou 3 mil corredores do Espírito Santo, de outros dez estados do país, além de dois atletas africanos até a cidade da Serra para a disputa de três percursos – 5km, 10km e 21km. A premiação de mais de R$ 45 mil atraiu os atletas da elite capixaba, nacional e internacional. (Clique na imagem para ampliá-la)

Na Meia Maratona, percurso inédito do evento, quem se deu a melhor foi uma queniana e um baiano. Caroline Jepkemei Kimosop, da equipe Luasa, e Edmilson dos Reis Santana, do Cruzeiro, respectivamente, foram os vencedores nas categorias feminina e masculina, no percurso de 21km.

Com o tempo de 1h08min36seg, Edmilson, baiano, radicado em Minas Gerais, que participou pela primeira da prova, disse que o sol forte e a dificuldade do percurso não o impediram de vencer.

A carioca Regiane Ester voltou ao Espírito Santo para participar pela segunda vez da prova e ficou feliz com o resultado de 2º lugar nos 21km. “Estive aqui no ano passado, mas nos 10km e esse ano resolvi correr 21km. Mas teve africana na prova e isso dificultou um pouco, além do percurso que já é difícil. A organização está de parabéns e eu não tenho nada do que reclamar, pra mim foi maravilhoso”!, comemorou Ester.

A Corrida da Água Fortlev premiou os três primeiros colocados das categorias masculino e feminino 21km que receberam troféus e premiação em dinheiro, sendo R$ 5 mil para o primeiro lugar, R$ 3 mil para o segundo lugar e R$ 2 mil para o terceiro lugar.

Erro no percurso de 10km – Uma falha no entendimento do trajeto da prova induziu alguns corredores a pegarem, por engano, o desvio para o percurso de 5km. Vários corredores e atletas foram prejudicados. Por isso, em respeito aos atletas e reconhecendo a responsabilidade da organização, a Fortlev dobrou a premiação da categoria 10km. Os três primeiros colocados oficialmente, que fizeram o percurso correto, receberam as premiações em troféus e em dinheiro, assim como 11 atletas que fizeram o percurso menor induzidos ao erro e que teriam a possibilidade de disputa pelo pódio.