Maratona do Rio de Janeiro já tem inscrições abertas para edição de 2018

As inscrições para os 42km da Maratona CAIXA da Cidade do Rio de Janeiro 2018 já estão abertas! O anúncio da abertura das vagas foi feito durante a entrega dos kits da edição 2017, na última quinta-feira (15), antes mesmo da largada da prova.

A disputa acontecerá no dia 3 de junho de 2018 e, aqueles que participaram da prova no último domingo (18) ou que por algum motivo ficaram de fora esse ano, devem garantir logo a sua vaga nos 42km com um dos percursos mais lindos do planeta. Acesse!

O valor do primeiro lote da Maratona (42km) é de R$150. Quem optar pela Elite Vip, com largada e kit diferenciados, o investimento é de R$290.

Quem quiser garantir a vaga para o ano que vem, deve ficar atento, pois para 2017 as inscrições esgotaram em tempo recorde, dez meses antes do evento, reforçando o sucesso da prova.

Os interessados em participar da Meia Maratona Olympikus (21km) e da Family Run (6km)  podem ficar tranquilos. Em breve, a organização divulgará informações sobre a abertura de inscrições destas provas.

Quênia domina o pódio da Maratona do Rio

O último domingo do outono teve todos os ingredientes de uma grande festa na Cidade Maravilhosa. E a 15ª edição  da Maratona CAIXA da Cidade do Rio de Janeiro 2017 foi o palco dessa celebração de atletas, torcedores e todos os apaixonados por corrida. Do Recreio dos Bandeirantes até a linha de chegada no Aterro do Flamengo, milhares de pessoas coloriram as ruas para apoiar os 33 mil inscritos nas provas de 42km, 21km (Meia Maratona) e 6km (Family Run). Na disputa mais aguardada, a da categoria elite da Maratona, os quenianos mais uma vez subiram no topo do pódio, com vitória de Ednah Mukhwana no feminino (02h38min34s) e Godfrey Kipkosgey Kosgey no masculino (02h17min41s).

“Foi minha primeira participação na Maratona do Rio. A prova foi muito dura por conta do calor mas o visual recompensou. O percurso é ótimo”, disse Godfrey.

Com quatro campeões da prova masculina na disputa da 15ª edição da Maratona, Godfrey Kosgey, estreante no Rio, fez uma corrida taticamente perfeita. Debaixo de céu azul e com a temperatura beirando os 30ºC, manteve-se entre os líderes no começo do percurso, tendo a deslumbrante orla da cidade como cenário. Na marca de 34km, fez seu ataque decisivo e partiu para a consagração.

No feminino, Ednah Mukhwana já tinha conquistado o título da Maratona do Rio em 2014 e mostrou sua força na reta final para faturar o bicampeonato.

Para alegria da torcida no pórtico final, o Brasil conquistou o 2º lugar no feminino e no masculino, com Mirela Saturnino de Andrade (02h39min02s) e Edmilson dos Reis Santana (02h21min01s).

“Foi uma disputa muito difícil, mas fiz uma prova boa. Ganhei essa prova em 2014. Hoje eu vim tentar vencer, mas o nível estava forte e o calor também”, afirmou Edmilson Santana.

Meia Maratona OIympikus do Rio de Janeiro

A Meia Maratona Olympikus do Rio de Janeiro foi dominada pelos atletas do Brasil. No feminino, Joziane Cardoso foi a vencedora, com o tempo de 01h18min09s. No masculino, o ouro foi para Giovani dos Santos, em 01h04min42s.

“Fiquei muito feliz com essa vitória. Sempre tive vontade ganhar essa prova”, disse Giovani.

Ao todo, foram 13.500 participantes na prova. A largada aconteceu às 6h45 na Praia do Pepê, na Barra da Tijuca.

Family Run Smart Fit

Na prova masculina de 6km, que largou às 8h, o baiano Marcelo Avelar, de Vitória da Conquista, conquistou a vitória com o tempo de 18min35s. No feminino, Joseli Castro, de Belo Horizonte (MG), foi a vencedora, completando o percurso em 22min18s.

“Foi minha primeira vez na Family. Prova muito bem organizada, estão de parabéns. Um dia lindo, percurso muito bom e nível técnico muito bom, do começo ao fim”, comemorou Marcelo Avelar, primeiro colocado.