De estreante na Dez Milhas Garoto a ultramaratonista

Bruno virou corredor após participar da 26ª Dez Milhas Garoto

Foi por causa da Dez Milhas Garoto que o biólogo Bruno Rosa, de 35 anos, descobriu o mundo das corridas de rua e ainda se tornou ultramaratonista. A primeira experiência em provas foi na 26ª edição do evento.

“Não sabia o que era nada de corrida. Comecei a correr por diversão e incentivo de alguns amigos que haviam feito a 25ª Dez Milhas Garoto e falaram que era linda, uma energia inexplicável e uma experiência inesquecível. E realmente foi”, lembrou.

Tanto foi que daí ele não parou mais. O corredor conta que já participou de todas as provas aqui no Estado de asfalto e trail. “Virei maratonista e este ano fui campeão da modalidade solo 50k no Desafio Vitória-Anchieta, me tornando ultramaratonista”.

De todas as provas das quais ele já participou, a Dez Milhas Garoto tem um significado especial. “É simplesmente inesquecível a experiência de ver a Terceira Ponte toda amarela, aquela multidão na largada e na chegada e as pessoas te aplaudindo e gritando em Vila Velha. Se hoje eu me tornei um ultramaratonista, foi porque a minha primeira prova foi uma Dez Milhas Garoto”, declarou Bruno.

A prova do ano passado (29ª edição), no entanto, ficou marcada em seu currículo de corredor. Foi quando ele fez o seu melhor tempo nos 16km, completando em 1h07min. O resultado o estimulou a escrever o texto abaixo:

Aprendizado

“A compreensão que tenho da vida é, senão, fruto do aprendizado de tudo e de todos para comigo.
Há quatro anos eu conhecia esse esporte chamado corrida e tive como primeira prova a 26ª 10 Milhas Garoto .
De lá pra cá passei por diferentes distâncias , percursos e pessoas . E foi correndo que descobri que a qualidade mais valiosa para o aprendizado é uma atitude positiva.
Correndo você aprende que distância não se mede em metros ou quilômetros, mas em superação ;
Aprende a respeitar e a desafiar os limites físicos do corpo ;
Aprende a respeitar a natureza, na hora de descartar um lixo ;
Aprende a respeitar as leis de trânsito , pois sabe que como corredor muitas delas são ignoradas ;
Aprende a respirar ; a pisar ; a se alimentar ; a se inspirar ; a se superar …
Correndo você aprende que a vida um dia vai fazer você subir , outros dias fazer você descer … às vezes vai vencer e ser premiado, às vezes a vitória será apenas sua, e as pessoas vão achar que você não ganhou nada, mas de fato você sabe que venceu .
Aprende a ser gentil ;
Aprende que “ esquerda livre “ é para dar passagem ;
Aprende que subir ao pódio não é o mais importante , mas é consequência ;
Aprende a aplaudir e a admirar .
Você aprende que seja em passos rápidos ou curtos a mudança surgirá .
Aprende a fazer AMIGOS e vibrar com eles qual seja o desafio ;
Aprende a economizar , para participar de várias provas que tem vontade ;
Aprende a dividir; a sorrir; a cuidar e a viver …
Aprende que uma topada nunca é em vão.
E passe anos e distância você continua sempre aprendendo”.
Bruno Rosa

Parabéns, Bruno! Que a Dez Milhas Garoto também seja a primeira de muitas provas de outros corredores estreantes.

Se você quiser contar sua história e sua experiência na Dez Milhas Garoto, entre em contato pelo e-mail [email protected].

Serviço

30ª Dez Milhas Garoto

Data: 29 de setembro de 2019

Horário da largada por categoria:
– Atleta cadeirante: 7h10 em pelotão único
– Elite feminino: 7h15 em pelotão único.
– Elite masculino/pelotão premium e geral: 7h30 em pelotão único.

Local de largada: Avenida Dante Michelini x Avenida Luiz Manoel Vellozo, Praia do Camburi (Vitória-ES)