Dicas de petiscos saudáveis para o final de semana

Enquanto muitos “chutam o balde” no final de semana, outros ainda preferem manter a alimentação regrada ou a dieta. Então, nada melhor do que dicas saudáveis e fáceis para não ficar com aquele “peso na consciência”.

As dicas são da Up Medal.

1 – Grão-de-bico crocante

1 xícara de grão-de-bico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de sal

Preparo: Coloque o grão de bico em um recipiente com água e deixe de molho por 8 horas.
Acrescente o sal rosa e escorra a água do recipiente. Cozinhe o grão de bico por 10 minutos.
Misture em um recipiente o azeite e os temperos, e regue sobre o grão de bico. Mexa com uma colher, para distribuir bem.
Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até o grão-de-bico ficar douradinho e craquelado. Retire do forno, deixe esfriar e prove o grão de bico crocante!

2 – Dadinho de tapioca

500 ml de leite desnatado
250 g de tapioca granulada
200 g de queijo coalho ralado

Preparo: Leve o leite para ferver em fogo médio, assim que levantar fervura desligue o fogo.
Aos poucos coloque a farinha de tapioca e logo em seguida o queijo coalho.
Misture tudo sem parar, despeje dentro de uma forma, espalhe a massa e leve para geladeira.
Deixe gelar por 3 horas, corte em quadradinhos. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta a
gosto Depois asse em forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

3 – Espetinho caprese

10 bolinhas de mussarela de búfala
15 folhas de manjericão fresco
10 tomates cereja

Preparo: Lave os tomates e as folhas de manjericão e reserve.
Pique o queijo em 10 cubos. Pegue espetinhos e coloque 1 tomate, 1 folha de
manjericão e 1 cubo de queijo. Salpique o sal e pimento do reino por cima.

Reserve na geladeira até ao momento de servir. Você pode usar espetos de bambu próprios para aperitivos ou espetinhos de churrasco cortados ao meio.

4 – Bruschetta de berinjela

1 berinjela
1 tomate
1 dente de alho
Azeite
Manjericão

Preparo: Corte a berinjela em fatias. Espalhe sal e deixe por 10 minutos. Lave fatias e enxugar com papel toalha. Aqueça a frigideira com azeite. Sele os dois lados das berinjelas. Coloque em uma tigela tomate sem pele, sem sementes e picado. Tempere com azeite, alho e sal. Coloque as quatro fatias de berinjela em uma travessa, e depois coloque o tomate. Finalize com o manjericão.

5 – Chips de batata doce

1 unidade de batata doce (com aproximadamente 1 kg)
1 colher de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino
oréganos
sal

Preparo: Descasque a batata doce e cortar em rodelas. Disponha as rodelas de batata doce em um tabuleiro de forno forrado com papel alumínio ou papel manteiga. Pincele um pouquinho de azeite em cada rodela e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e oréganos.
Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Retire do forno, vire os chips de batata doce, para que dourem do outro lado também, e retire os que já estiverem crocantes e um pouco escuros. Leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos. Quando estiverem douradinhos e crocantes, estão prontos seus chips.

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